欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 春天_750字

春天_750字

2012-01-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  在湘西的大山深处,一个孩子在描述春天的课堂里这么说:“我非常非常讨厌春天,因为春天来了,我妈妈就要走了。”我们从来不知道,在一个孩子的心中,春天,会是这么心酸的事情。这个孩子,叫做龙芝,今年8岁了,她是湘西凤凰县山江镇好友小学二年级的学生,她的爸爸妈妈全部都在杭州打工。

  在我观看湖南卫视小年夜春晚时,我了解到这些留守儿童的爸爸妈妈全部在外地打工,一年基本只有在过年时才会回来一次。在好友小学,有一位吴老师,他是一个心思非常细腻的年轻人。老师和孩子们一起种了一棵心愿树,老师告诉孩子们:“如果想妈妈了,就对心愿树许一个愿,妈妈一定能听到的。”

  在湖南卫视和众多志愿者的帮助下,经过一个月的时间,好友小学重建完成。当老师和同学们下了车,摘了眼罩,映入眼帘的是崭新的二层楼房。当老师和同学们走进教室时,有大吃一惊:桌子摆得很整齐,而且每个桌子上都放了水杯、书本和一张新年贺卡。大家又来到那英阿姨为他们创造的“梦想中心”,播放了志愿者叔叔阿姨们为孩子们重建学校过程的一个视频。这个视频播放完后,那英阿姨告诉大家,还有一个视频,这是为龙芝的爸爸妈妈们拍摄的一个视频:一月十七日是龙芝的生日,龙芝的爸爸妈妈在视频中祝龙芝生日快乐,并告诉她,爸爸妈妈也非常想她。龙芝感动得流下了眼泪,要求导演能让她再看一遍,并且保证这次不哭了。导演答应了她,可龙芝的泪水还是忍不住流了下来。

  孩子们和吴老师来到了节目录制现场,曹颖阿姨告诉大家,春晚节目组把孩子们在全国各地的爸爸妈妈们都请来了。孩子们都哭了。看着他们团圆的情景,我也流下了眼泪。春天,这个词应该是充满温暖的,可是在一些留守儿童的字典中,是冰凉的。幸好还有吴老师在,如果吴老师也走了,那么,春天会没有温度,会比冬天更冷。

 

    浙江省海宁市石路中心小学六年级:姚依玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved