欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 曾经错过的友谊_900字

曾经错过的友谊_900字

2012-01-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生犹如一列火车,每一节车厢就是自己的一个阶段,而每个阶段总会有一段深刻的回忆。就像那段曾经错过的友谊,至今回想起来还记忆犹新。

  那是在小学四年级。你是我最好的朋友,你不仅学习优秀,而且乐于助人,相同的兴趣和爱好使我们几乎无话不谈。

  那时,我有一把非常漂亮的尺子,我很爱惜它,每天用完它便小心翼翼地放进文具盒。一天,我正在用尺子划线时,你走了过来,直夸尺子漂亮。见你如此喜欢,我答应借用你一天,你开心地笑了。

  到了第三天,是你答应还我尺子的日子,可我翻遍书包和课桌也没发现尺子的影子,我以为你还没还我,就向你索取,但你一脸真诚地说已经还我了,我疑惑地回到座位上,左思右想,总觉得自己这么仔细不会乱丢东西,我又想到你借走尺子时那喜欢的样子,冒出了你想把尺子占为已有,不想还我而撒谎的念头。我气冲冲地走到你面前,质问你是不是拿走了我的尺子不想还了,还装模作样的。你惊讶地抬起头望着我,随后竟然捂着脸哭了起来,看你这样,我只能悻悻地回到座位上……

  往后的日子里,你每次看到我似乎想说点什么却没有说出口,而我对你也是不理不睬,两个好朋友渐渐疏远起来。直到有一天,我脱衣服时,一件东西掉在了地上,捡起一看,竟是那把尺子。原来你早已把尺子还给了我,而我随手塞进了口袋却忘了。我后悔不已,后悔自己太粗心,更后悔说了那些重话伤了你的心,我决定找机会向你道歉。

  但每次见到你我却总会犹豫,想着怎样弥补我对你造成的伤害,怎样才能做到最好,有时又有小小的自尊心在作祟,你每次看我的眼神由期待慢慢转为黯淡。时间一天天流逝,你又有了新的朋友,而我那声对不起却始终没有说出口。直到那一天,我走进教室没有发现你的身影,同学告诉我你转学去上海了,我顿时呆在了原地,多么想和你重归于好,但你已远在另一个城市,我们还是错过了,连声再见都来不及说。回想起一起放学回家,一起学习玩耍的那些日子,失落、懊悔、不舍刹那间涌上了心头,我大哭起来……

  一年多过去了,偶尔翻开相册,看着我俩手拉手的笑脸,我还是会回忆起那些美好的日子,为这段错过的友谊感到遗憾。远在上海的你现在还好么?还记得我这个曾经的朋友么?如果能有机会再见到你,我一定不再错过,真诚地向你说一声:对不起……

 

    宁波市镇海区中心学校五年级:钱璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:曾经错过的友谊_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved