欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 成长怪味豆_500字

成长怪味豆_500字

2012-01-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  我今年12岁,虽还没过生日,但怎么说也是个大姑娘了。最近真让人感到很奇怪,因为我在的父母眼中,一会儿长大了,一会儿又还小的,让人摸不着头脑。

  有一次,妈妈同事家来了一个小妹妹,恰巧那天父母都有事,妈妈就嘱咐我:“今天我们有事,你就是小家长。一定要照顾好小妹妹,知道吗?”我一听妈妈说我是小家长,立刻拍胸脯保证:“明白,保证完成任务!”结果那小丫头在我家玩的高高兴兴,都不愿意走了。她父母把她带走后,妈妈笑眯眯地对我说:“小宁长大了呢,都能照顾好小妹妹了。”咦,妈妈说我长大了,太好了!

  可是,我的“长大梦”没做多久就被打破了:一次,我和同学约好了第二天一起做作业,可是爸爸临时加班,妈妈只好带上我一起去医院上班。我不愿意失约,嘟着嘴不满的说:“我一个人在家不行吗?你上次不也说我长大了嘛,那锻炼锻炼我也好嘛。”妈妈立刻掐断了我的小思想:“不行,不放心。等等,你说你长大了?你才多大一点儿啊,自理能力行吗?不说了,跟我走。”父母命难为,我只好悻悻的取消了活动。

  唉,大人就是这样,一会儿说我长大了,一会儿又说我还小。两位,能准确告诉我吗?我到底有没有长大呢?

 

    蚌山小学五年级:张姝宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长怪味豆_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved