欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 堵车有感_900字

堵车有感_900字

2012-01-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  从奶奶家到外婆家有两条路,一条是大路,一条是小路。我们在奶奶家吃完晚饭,准备去外婆家。

  爸爸开汽车,照常理说,应该往大路走;这条小路很狭窄,坑坑洼洼,泥泞不平,特别在下雨时或雨后,车轮很容易陷在泥土里。可在两家来往,小路最近,也最省时间,爸爸平常小路开惯了,还是走了小路。

  到小路还要经过一条不大也不小的路。爸爸开着车,转过一座桥,再转一个弯就来到了这条不大也不小的路。这条路不是很宽,两辆车勉勉强强能并行开过。可气人的是,路边还停着几辆车,三辆车总不能并行吧!

  这时,前面拐弯处喇叭声不断,闪出一辆车,又开来一辆车,两辆、三辆、四辆、五辆,车像潮水似的,一辆接着一辆。哎呀呀,这下完蛋啦!我们只好停在路边,先让前面的车先过去。等了好长时间,咦?一辆车从我们的旁边开过,怎么开了一半又不开了呢?这时,后面也传来一阵阵杂乱的喇叭声,我一好奇,转过头一看,哎呀!我的妈呀!晕倒了!更不得了啦!后面拐角处也闪出一辆车、两辆车,三辆、四辆、五辆、六辆,车像断线的珠子也一辆接一辆不停地闪出来。两队“长龙”撞在一起,你不让,我不让,整条路堵得狗屁不通。我们是让呀让,让呀让,没想到阴沟里都给让下去了。最后,后面的“长龙”打败了,一辆一辆又退回去了。前面的车都堵到路头了,一辆一辆急急忙忙从我们旁闪过。

  车不堵了,我们可好了,车让到阴沟去了,怎么办呐?爸爸一发功,一踩油门,车就“唰”一声重归正道,我们长叹一口气,踏上了外婆之路。

  车到了不大不小路和小路的交接口,啊啊啊?前面又堵住了了!只见一辆车的车轮陷在小路边的烂泥里去了!这时前面一辆车竟然开始掉头!掉头掉得好好的,一辆辆摩托车突然从后面夹上来,这下掉头掉不来,其他车也开不来了。什么时候堵车才会解开呢?我们什么时候才能到外婆家呢?

  随着时代的进步,科技逐渐发达,车也越来越多:小轿车、摩托车、自行车、黄包车、货车、客车……每种车里又有:新车、旧车……那么多车,造成堵车是难免的,但是如果我们人人遵守交通规则,就根本不会有堵车!只要我们不乱停车、不乱超车、不乱掉头、不乱占车道,做到这四不乱,车再多,也不会堵车!

 

    嵊州市剡山小学五年级:过思齐

不够精彩?再来一篇
我要点评:堵车有感_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved