欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我与书的故事_550字

我与书的故事_550字

2012-01-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  “书籍是人类进步的阶梯。”——高尔基。书是我们的好朋友,与我们有着密不可分的关系。

  我与书的缘分应当从生命伊始说起,听妈妈说,我还在肚子里的时候经常又踢又打。可奇怪的是,只要妈妈一读书,我就会安静下来。

  3岁的时候,我得到了第一本书《格林童话》。我用稚嫩的小手指着书读:“c——ong——q——i——a……”当我跌跌撞撞地读完这个故事《海兔》时兴奋得跳了起来,连忙跑过去告诉妈妈:“公主找不到猎人时,肺都气炸了……”

  我渐渐地长大了,书也变成了我生活不可或缺的一部分。一次,我帮妈妈收拾书柜。无意间发现了了一本有精美封面的书。之间封面上写着三个苍劲有力的大字:红楼梦。咦,这名字怎么这么熟悉?

  打开书一看才知道,这是祖国四大名着之一,曹雪芹之着。看到黛玉与贾母相认的时候,我黯然涕下;看到刘姥姥进大观园的时候,她的话语让我忍俊不禁;看到黛玉升天的时候,不争气的眼泪又落了下来……

  当灯“啪”的一声打开时,我才知道,已近傍晚了。妈妈看到我认真的样子,一丝不苟的生怕漏掉了半个字,忍不住说:“叫你吃饭你都不吃,你这孩子原来是在看书啊!”

  人对书的真正意义在于人自身的体会与成长。书,入乎其内,出乎其外。让我们与书结下相濡以沫的情谊吧!

 

    那大第一小学五年级:侯小鸿

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与书的故事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved