欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 那个不光彩的一百分_900字

那个不光彩的一百分_900字

2012-01-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  我生活过程中有许多事,不管是喜、怒、哀、乐,它们都组成了一群又一群那五彩斑斓的泡泡,在我脑海里的那一望无际的草原里自由地飘荡,我现在就选一个黑色的泡泡,那是一个最倒霉的一个泡泡。

  那一件事发生在我二年级时,那一天,老师宣布下一节课考语文。我听了这话,心里像掉进冰窖里一样冷,——(因为这段时间我没有认真听课)我顿时联想起因为失误没有考上九十五分以上的情景,那可是“男子女子双合打,”“怎么办!怎么办!怎么办!”我趴在桌子上反复地叫道,两行的银豆豆都差一点掉了下来,“对啦!我可以这样子做试卷……”

  “叮铃铃!叮铃铃!”上课铃响了,打破了我们下课的活动,我随着大家一起涌进了教室,我们急忙来到了自己的座位坐下来,等待着老师的到来,“踏!踏!踏!”语文老师走进了教室,准备发试卷,当试卷传到了我手上时,我眼一瞄了一眼试卷的答题,自信而又铿锵有力地说道:“这卷纸太简单了,我连闭着眼睛都能做出来!”我一眼瞄了右手抄的答案,又瞄了老师在什么的方向,就认真的埋头苦写起来,正当我又要瞄右手的答案时,语文老师向我这边走过来,这时我正在看答案,没有观察老师的一举一动,当老师快走到我的座位旁时,我才发觉,我急中生智,立即用左手掩盖了右手上抄着的答案,把铅笔放进嘴巴里,咬起了笔头来,老师从我身边擦身而过也没有发现我有什么异常,当老师走到讲台时,我这颗悬着的心才掉了下来,我又急忙抄……

  考完试卷时,试卷统统被老师整理好,我原本以为老师会去办公室改,我就可以去卫生间把手上的答案擦掉,可是今天老师却要求在教室里改试卷,当老师改完我的试卷时,充满了希望与高兴地说:“徐伟韬!一百分!”当老师说到一百分时,不由得强调了一下,我喜气洋洋的迎了上去,大家对我充满了希望的目光,当我拿试卷时忘了掩盖右手的答案,被老师看见了:“这里是什么?好啊!原来你抄答案!”老师一发火,把我试卷上的一百分改成了零分。

  经过重考我得了九十一分,但是那一个不光彩的一百分深深的印在我的脑海里,我永远不会忘记那个鲜红而又不光彩的一百分。

 

    江山实验小学四年级:徐伟韬

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个不光彩的一百分_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved