欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 幸福_800字

幸福_800字

2012-01-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  什么是幸福呢?有人说:“给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦;有人说:“收获是一种幸福,它让你领悟到收获后的快乐与激动……但我却说帮助别人是一种幸福,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖着你的心。

  那是一个狂风呼啸的傍晚,连大树都吓得发抖。突然,一道闪电划破天空,紧接着,又是一个响雷,顿时,天空中下起了倾盆大雨。同学们有的愁眉苦脸,在那儿不停的说:“怎么办呢?外面下这么大的雨,怎么回家呀?”有的望着门外的雨,好像在期盼雨快点停。我也向窗外看去,只见那雨好像断了线的珍珠,不停的从天空中落下来,狂风就像一条鞭子,抽打着外面的窗户。但我却不慌不忙,因为我的课桌里正躺着一把小花伞呢!不一会儿,便放学了,我撑着我心爱的小花伞走下楼梯,刚走到门口,就看见一个小男孩眉头紧锁,不停得走来走去。我看着他着急的样子,想走去帮助他,可转念一想:如果我送他回家的话,就会耽误了回家的时间,如果我不送他回家的话,他就回不了家了。我心中好像有两个小人在吵架,一个说要帮助他,一个说不要帮助他,弄的我都不知道该怎么办了。突然,我心中一亮,老师不是常说“助人为快乐之本”吗,就算耽误了回家的时间也没关系,妈妈应该会理解的。想到这儿,我就悄悄的走过去,拍了拍他的肩膀说:“小弟弟,我送你回家吧,哦对了,你的家在哪儿?”小男孩一看见我,就像看到了救星一样,连忙擦干眼泪说:“我的家离这儿不远,就在清溪花园”。我二话不说,就和小男孩向清溪花园走去。

  风还在不停地刮,雨还在不停的下。豆大的雨点打在我的小花伞上,但是,我的伞不够大,小男孩的右肩有点湿,我心想:我淋湿了不要紧,他还是小朋友呀,会感冒的!想着想着,我就不知不觉的把伞向他那边靠去。不一会儿,便到他家了,我望着他开心的样子,心里出现了有史以来从来没有过的幸福感,好像一块巧克力慢慢融化在心间,我觉得雨不像原来那么恐怖,而是觉得像一首欢快的交响乐。

  哈,赠人玫瑰,手留余香。

 

    江苏省溧阳市西平小学四年级1班四年级:袁缘

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved