欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 比拼_350字

比拼_350字

2012-01-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  一次偶然我在海边看到了一块巨大的礁石。海浪不住地拍打着那块礁石,但是海浪被礁石分割成了两半,碧蓝般的海浪霎时变成了白银般的泡沫。礁石坚守在海中任由海浪拍打,海浪也不甘示弱,一浪未完另浪又起。雪白的海鸥在海面上飞过,似乎是裁判驾到。

  我想:礁石是多么坚硬啊,怎么可能被稀疏的水分子打到?礁石赢定了。海鸥,你不必来了,礁石一定会赢了。

  当时我大概没有想到,时间是一个能改变事物的神奇的东西。没错,我正是忘了这一点,过了两年,我再次来到那海边,却找不到那块礁石了,但是海浪并因此而停止。我挽起裤脚走进海水里想找一找那块曾与海水较量的礁石“哎呀!”我惊叫起来,原来是一块石头绊了我。这石头不会就是那块礁石吧?!么非海浪赢了?我忽想起了滴水穿石的经典典故。

  其实,它们都赢了,因为海浪是坚持不懈的代表,礁石是坚忍不拔的代表。

 

    红梅小学四年级:许可

不够精彩?再来一篇
我要点评:比拼_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved