欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 我家种的薄荷草_350字

我家种的薄荷草_350字

2012-01-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  从前,我在我们小区里采了一些薄荷草,把它们种在我家的阳台上,它们那又大又娇嫩的叶子可爱极了,香味跟口香糖差不多,清新怡人。每次妈妈炒笋子的时候,都要摘一两片放在里面,就这样,薄荷成了我家的“必用品”。

  一天天过去了,薄荷慢慢长大了,我却不高兴了,因为我想:“薄荷小时候那么香,长大了成熟了就肯定不香了。”今天当我再去闻的时候,让我大吃一惊,长大后的薄荷草竟比以前更香了!这是为什么呢?我想了很久很久都没想出来,没办法,只能去问妈妈,妈妈说:“也许因为薄荷小时多汁,香味就很淡,老的时候成熟了,汁少了,香味就浓多了,所以就比以前更香了。”

  这个观察告诉我们:“薄荷小的时候多汁,香味就很清淡,老的时候汁少,香味就更浓郁,所以比以前更香了。”

 

    绵竹市大西街小学三年级:杨撷鼎

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家种的薄荷草_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved