欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 大力士_400字

大力士_400字

2012-01-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  这个名副其实的“大力士”外表很有趣。它是一个“大力士”,但它只有一颗芝麻那么大,它长着尖尖的嘴巴、细细的触角、小小的脚和圆圆的身子。

  别看它小,力气可打着呢!它可以举起比自己重50倍的东西,所有才有了“大力士”的美称。如果它真搬不动的话,它就会把食物或东西藏在木头或板子下面,然后它会回到洞里用触角传送信息,告诉同伴食物在哪里,再和它们一起搬。它们是不抢功的,因为它们心里最重要的就一句话——团结就是力量。

  秋姑娘快要到来时,它们就要准备储藏食物了。比如好吃的面包渣、甜甜的大米、人们已经扔掉的果实核等,都是它们的美食。冬爷爷来了,它们就不出来了,就出来几只“检查员”,被派出调查洞旁边的动静。

  “蚂蚁搬家蛇过道,大雨及将要来到。”这句话说的真好,它们到了快下雨时,它们就会拼命地往外搬家,如果它们不搬家,就会被大雨淹死。

  哎呀,前面好像说漏嘴了,你们知道“大力士”是什么动物吗?哈哈,那就是辛勤的小蚂蚁呀!你们记住它了吗?

 

    宣城市二小三五班三年级:张欣桐

不够精彩?再来一篇
我要点评:大力士_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved