欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:杜受田故居采访_400字

寒假征文:杜受田故居采访_400字

2012-01-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  在元旦节那天,我跟着三位记者阿姨,来到了杜受田故居。

  一下车,被眼前的惊醒惊呆了,哇!好一座名胜古迹,迷人的风景,令人浩气长舒,便看到了一位美丽动人的导游。她为了我们牺牲了自己的元旦假期,为我们讲解。我被一棵古老的梧桐树所吸引,我第一次看到这么高大挺拔的梧桐树。导游告诉我们“在这棵树下走一圈,什么福彩招录全有了。”

  又称“吉祥树”和“七鹊临门”这棵树的下部分有四百多年的历史了,而上部分只有二百年的历史。因为,在战争中敌人扔了一个炸弹把树的上部分给炸毁了。谁也没想到这棵树的上部分竟然又活了下来。

  我还了解到“杜家从来不重男轻女”而是男女平等。他的女儿热爱书画,而且对学习非常热爱。因为他们勤奋好学,不贪婪。

  游览完毕后,我们纷纷采访了导游阿姨,这次采访是我终身受益。对杜受田故居有了深刻的印象,又有了新的知识。我对这次采访感到终身的谢!

    滨州经济开发区第一中学中学部初一:来孝天

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:杜受田故居采访_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved