欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:寒假的心天气_1200字

寒假征文:寒假的心天气_1200字

2012-01-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  问日何时出没,不语。问月何时圆缺,不理。事事难诠,难测,犹如多变天气。明明还是“庭前有时东风入,杨柳千条尽向西”转身回顾间,却已成“才见岭头云似盖,已惊岩下雪如尘”。

  无奈琐事难控,天气难预。只是盼寒假能带来丝丝暖意。

  “小雨”

  原是期待,太阳能露出脸来,抱着满腹希望,愿佳讯如期到来。谁知,一张张布满红叉的试卷,陆续呈现我眼前,除了个别科让我得以宽心,皆是不满的败绩,一连几回没有战功,无奈只好夹泪埋下头去。

  满眼都是赤裸裸的成绩,满耳都是刺耳的批语,真想挖个洞钻进去,以洗我的“罪名”。也不知何时起,天空便下起蒙蒙细雨,不懂它是以慰问名义而伤心流涕,还是因嘲笑本意来戳痛我心。莫名的雨,燃起对自己考不好无法原谅的气。

  雨点打落下来,模糊了窗前。当最后的一个句号从我笔中掉落,试卷讲评已完毕,寒假足迹便悄临。本是放假应欢喜,却为这烦心成绩,闹得全无心情,同这天气,在心中下起小雨。

  “阴转晴”

  一连几天被这揪心成绩所囚笼,妈妈见我如此烦心,让我出去放松放松,之后再反思努力。恰好,班里同学组织了去KTV,又逢同学邀请,我就不加思索的同意。

  午饭过后,抬头望望天空,还是乌云遮蔽,周围仍旧充满水蒸气,不得蒸发。虽然没有雨点痕迹,但是却感到很是压抑。可是不知为何,在网上与同学定好地点与时间,时久不晴的天空,竟猛然推开乌云,射下几缕耀眼的光束。

  顿时,也突然间觉得,心情舒缓得多。一开始以为,这是假象,持续不长时间,但事出我所料,直至我到了KTV门口,仍旧阳光普照。我与几个已经到场的同学聊了一会,那些工作人员便扑出了红地毯,一个同学开玩笑的说,难道他们知道我们要来,便铺红地毯,迎接我们。我们几个听后,手拍到嘴上,拘束地笑。

  又过了几分种,我们开了包厢,便开怀歌唱。而我似乎随着音乐律动,心也跟着抖动。不知不觉中的投入,不知不觉中的畅快,不知不觉中,心情也变得愉悦。这好比阴转晴。

  “多云”

  时间渐渐流逝,心情也渐渐平稳。好不易又是一天无雨,但天空却吝啬的不放晴,生怕我们抢了阳光,永不归还。不过,仰视这着空中的主角,也颇是有趣。忽然间,吟起“聚散虚空去复还,野人闲处倚筇看。不知身是无根物,蔽月遮星作万端”对云的描述。

  在窗台站了一会,妈妈就走了过来催着让我学做家务,无奈之下,耷拉着脸被迫前去。首先,妈妈挑话讲“以后,我和你爸爸可能会经常晚回家,你有时要自己煮饭,所以,现在你要学会自理。”我吊着个苦脸,平时最讨厌做家务并且不会做家务的我,无力抗拒,谁让我这次成绩不佳。

  在妈妈带领下,我先勺了适量的米,放了些水,用着无力的手,疲倦的眼,看着米在我手下水中不停翻动。以此类推,把它们洗了三遍,用锅盖盖上后,将它搬上电磁炉,定好时间和火候,叹了口气,离开厨房。

  妈妈见我厌恶做家务,还拖着个脸,教唆了我一番。而我之心苦,无处倾诉,便嫁祸给这让人阴霾的天气。白云下垫着块浅蓝板,这更使我惆怅难耐,没精打采,犹是,心房中也绘出多云色彩。

  天空中的雾来得漫不经心,草叶里的露显得垂头丧气。何日才能赏到日出?何日才能神采飞扬?何日才能功绩卓着?我相信,寒假里的天气能够瞬息万变,我心天气也同样能够情随事迁。

 

    福建省漳州二中初三:许淑娴

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:寒假的心天气_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved