欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:这个假期没有雪_800字

寒假征文:这个假期没有雪_800字

2012-01-29

作文网专稿 未经允许不得转载


  一月的早晨,当第一抹阳光照进来时还感觉暖暖的,可是走在街上却寒风刺骨。抬头看着天,天空蓝的透明,像是要一直透到心里去,还是没有下雪的迹象啊……看来下一场雪要等到龙年了啊。

  我也不知道为什么会这么期待雪的到来,也许是冬天又拨动心中最深处的那根弦,唤醒了童年回忆。差不多十多年前,那时我也不过是个四五岁的孩子,庭院里雪积成堆,和朋友们一起打雪仗,还有那个堆了几年也没堆成形的雪人。当时的雪堆在庭院里、房顶上、树枝间……就像是给大地换了件纯白的新大衣。而近几年的雪再也没有过成堆出现的,雪花飘落在地上便化成了水,雪和水混在一起,经过时间的摧残已不成样。多想再下一场大雪,多想再打一次雪仗……

  啊可说她从没见过雪,所以想看看飘零的雪花,看来她的愿望很难实现了,她已经回到了广东,再回来这里就是春天了吧。我答应她会用相机拍下美丽的雪景,只是雪女何时才能对我回眸一笑?

  这个寒假去寻找遗失的童年,如何?日记中是这样说的,还是昏昏噩噩地度过了半个假期,眼看着就要过年了,过了年就会很忙了吧,初三不比以往。越是长大,越想回到小时候。如果上天可以让我许个愿望,我会要台时光机,去看看以前错过的美好。

  剩下的半个月,我只想在家陪陪父母,看看雪景,找找回忆。父母为了我很累了,我好像很久没有好好地陪陪他们了。那天只是偶然的一个瞬间,我发现爸爸突然老了很多,常说岁月如刀,这点在爸妈身上已经诠释地很清楚了。我准备在2012年去追梦,那个年少时的梦,可是我发现,无论我跑多远,父母的目光一直在追随着我,偶尔停下脚步等等身后的父母其实也很好。

  快过年了,楼下的人群熙熙攘攘,楼下那条路我走了十年,每年这个时候人都很多,他们都放假了,在往家的方向赶吧。路上的积水是昨天下雨时留下的,其实也有可能掺杂着雪,谁知道呢,雨也好,雪也好。过了年,就是春天了吧,2012一定又是新的开始。

 

    平舆二中初三:闫育秀

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:这个假期没有雪_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved