欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:陌路——繁花似锦_1200字

寒假征文:陌路——繁花似锦_1200字

2012-01-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  回忆连绵不断,我为我的青春作证

  ——题记

  2010年夏天,我在博客中敲下这样一段话:“…这是一个分叉路口,前面所有的一切还是未知,毕业后的学校决定你的命运,决定你的方向。人的一生在十八岁是一个分界线,我们只有三个六年。前两个六年我和谁谁谁在一起已不重要了,重要的是未来。不要留恋你身后的一切,你要清醒而又十分的明白,缘分只是光合作用下的巧合,眼前那一大片阳光下,你一定要快乐的笑…你要坚强,你要勇敢。人生是一场大戏,这场自导自演的影片才刚刚开始,沿途风景在美也不能停下来欣赏。所以,请走下去…为自己,也为心底那抹忧伤的梦…路已在那,取决于你的勇气允不允许你踏过去,一切靠自己…”

  敲完这些字,点击保存。看着屏幕上闪烁的提示框,画面却由清晰变成混沌。蓦然发现,泪水早已浸透了脸颊。那年那月,太阳日夜不息的燃烧着;知了声声呢喃着;梧桐叶挂满整个半边天扑簌着…而我,也在慢慢长大着。那年那日,我毕业了。

  2010年冬天,大雪纷纷扬扬在冷空气中翻飞着。桌上搁置着早已凉透不再冒热烟的水。刺骨的寒风一缕缕钻进脖子里,肆无忌惮的吹着,心底某些东西伴随着风声空空的荡着回音。我看着窗外那些梧桐树,我感觉它们也在看着我。我们隔着杂乱纷飞的雪花遥遥相望着,彼此淡漠的凝望一眼,便再也不理睬。

  我忧伤,为我不再有的骄傲,为我茫茫无期的人生,更为心底某些散落在天涯的各个海角的人和那些曾经真诚的誓言。

  2011年夏天,接踏而来的炎夏是我仿若回到了当初。新生的说笑和打闹声如一张巨大透明的蛛丝网遍布纵横整个校园,那些年轻稚嫩的声音可惜我再也不会有了。寒冬的冷流晕出圈圈淡白的温柔。

  阳光像个调皮又孤单的孩子,他们在人们的头顶跳跃、张望。一束束温暖的光线从渐渐茂盛的的树叶间穿过投到地上变成一个个大大小小的圆斑。满世界的金黄与灿烂让清晨刚一打开门的我撞了个满怀。那个夏天异常的安静,就连树叶都仿佛是在悄无声息的奏鸣。风安安静静的吹,我安安静静的笑,夏天也就在甜甜的冰淇凌、温润微凉的潮浪和乡下树上不停歇的蝉鸣中走远了。又一个季节过去了。

  2011年冬天,此时。

  期末的脚步声在风声渐紧的空气中逐渐走近,我甚至可以嗅出教室中莫名的紧张和压抑。空气中流动着微妙且难以言说的寂寞。冬天,那个孤寡老人,在彼岸守着一座空桥望着我…

  ———后记

  我不知道我为什么要写这些,只是心里有个灵魂在吟唱,它说,这是你走过的路,有坎坷,有失败,更有心酸,和欢笑。一切只是在无声的说明:你从前走过的路不平凡,上面伤痕累累,却又布满记号。什么样的记号呢?我想,那是青春留下的痕迹,至少…我说至少,他可以为我美丽且脆弱的青春作证:我曾经拥有过多么美好的东西……

    安阳市十中初二:李冰

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:陌路——繁花似锦_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved