欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:我的三狗生活_1500字

寒假征文:我的三狗生活_1500字

2012-01-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  我常常想:人与人之间生活久了,会产生感情,那么人与动物待久了,会不会产生感情呢?没想到这个问题的答案,我在这个寒假得到了。

  这个寒假对我来说意义非凡,因为我将要挣足1000元去参加下个暑假的夏令营。正当我为此愁眉苦眼时,邻居张阿姨却告诉我她将要去旅行,请我照顾她的小狗。这对我来说,无疑是份美差,于是,我不加思索地答应了。

  刚进张阿姨家的门,就看见两只小狗在我面前站着,他们挺着脖子,昂起头,瞪直了眼睛,不断地鸣叫着,一点儿也不怕生人。真是“初生留犊不怕虎啊”我心里想着,慢慢往前走。忽然,眼前出现了一抹白色的“倩”影,我吓了一跳,定睛一看,原来是狗妈妈,只见她站在两只小狗前面,不停地朝我鸣叫,护着身后的小狗。看来,要想照顾好小狗,首先要和狗妈妈搞好关系啊!

  我保持着微笑,轻轻地从狗妈妈身边过去,快速跑向厨房,然后拿出了狗粮,放在盘子里,以迅雷不及掩耳之势放到狗妈妈面前,立马关上门。只听见门外狗吠不断。

  过了一会儿,门外的狗吠声渐渐小了下来。我把门打开一小条缝儿,往外瞄,只见狗妈妈正在吃狗粮,两只狗宝宝也吃得不亦乐乎。这群可爱的家伙。我心里感到一股莫名的开心。我打开门,狗妈妈见到我,也不如先前那样警惕,只是象征性地叫了几声。这让我受到了鼓励。后来,我听说才产完孩子的狗狗都会有高度警惕,有时甚至会伤害主人,但这位狗妈妈并没有这样对我这个她不认识的人,这大概是因为她感受到我的善心了吧。不管怎么说,如此几番,我和狗妈妈彻底搞好关系了!

  接下来,我就决定要给狗宝宝们洗澡了。可这些小家伙机灵得很,一个个不是往东藏,就是往西躲,一会儿跑到这儿,一会儿跳到那儿。桌子,椅子,一切家具都成了他们躲藏的地方。诶,哈哈,看我怎么捉住你?我盯着前面的那戳白色的毛,心里想着。我踮起脚,弓起背,轻悄悄地往前走,既像一只准备捉老鼠的猫,又像一个鬼鬼祟祟的小偷。哼,逮到你了!我心里喜滋滋的,往前一扑,但是,我扑了个空,那狡猾的小家伙,对我回眸一笑,还不忘叫几声,那模样,仿佛在说“嘻嘻,你真笨!”我怒火中烧,但我很快又冷静下来,看来,要想捉住这几个小家伙,不想个办法是不行的。我皱了皱眉,计上心来。首先我假装对它们不感兴趣,拿出可比克薯片,再坐到沙发上,然后打开电视,随手按到一个电视频道,装作专心致志地看电视,但实际上我用眼角的余光督着他们。只见他们互相看了几眼,好奇地看着我,一点点向我靠近,但是仍然时刻准备跑开。见识机已到,说时迟,那时快,只见我以迅雷不及掩耳之势抱起他们,跑到厨房,再用超人的速度替他们抹上沐浴乳,看着他们享受的样子,我心里也有一种满足的感觉。

  我准备给左边的那只小家伙冲澡,可右边的小家伙甩了我一身水。我只好连忙给右边的小家伙先洗,但左边的小家伙又“赏”给了我一身泡泡。这是怎么回事?我暗道,莫非,动物也会吃醋?我只好把他们并排放在一起,一起冲澡。这才避免了他们的吃醋。

  我把文静一点的小狗取名露露,调皮一点的小狗取名皮皮,和小家伙们的日子是开心的,但是,快乐的时间也总是转瞬即逝,十几天很快就过去了,张阿姨回来了。出门时,我快速地转过身,使劲憋着眼泪,不让它流出来。可是,身后不断传来狗吠声,是皮皮和露露,他们跳起来向我作揖,那如玛瑙一般美丽的大眼睛此刻闪烁着灵动的光泽,泪眼汪汪的注视着我,还用爪子不断地刨我的衣服,用嘴咬着我的衣服,我蹲下来,抱起他们,他们也很乖的躺在我怀里,任凭眼泪流出。原来,人与动物待久了,也是会产生深厚的感情的。

    重庆市二十九中初一:谭琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:我的三狗生活_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved