欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:彼岸花的幻影_800字

寒假征文:彼岸花的幻影_800字

2012-01-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  不由自主一滴晶莹的泪水夺眶而出,也顾不得眼前是比我小的弟弟妹妹,更顾不得我这当姐姐的尊严,自打进门便一直哭个不停,直到觉得时间已过了好久,没说什么,放下东西就踱步而出,再不回头……

  本来是代替妈妈给姑姑送礼来的,可是意料之外敲了很久的门却还是不开,在门口徘徊了五百个来回,心一横决定还是下去等吧!反正也不能就这样回去,我不信他们还不回来吃晚饭了。下去之后,我才发现一件令人尴尬的事----我敲错门了!还好没人,骇死我了,骇死我了,手不停地拍着胸口!

  又拿着东西上了六楼,这一回敲了两下就有动静了,我狂喜。但靠听觉,什么东西飞奔过来,我没注意等着妹妹开门。心里想这也可以算是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村了吧?可是没等我回神,一阵振聋发聩的咆哮声迎面而来,虽然说是隔着门的,但那声音却是声声随人泪下!这也太凶了吧?说着一边拿起东西,一边慌慌张张跑下了楼。

  看着这淅淅沥沥的小雨,我想现在回去不就前功尽弃了吗?不行,还是的在这里等,现在下雨了他们一定很快就回来了。我在门口转了一圈本想就这样不东西放在门口,但是偏偏天生我就是一个负责任的人,无语!只好在这阴沉的天气之下,继续着我的等待。

  时间一点一滴过去,突然从天而降天女散花,没等我抬头看见是谁这样没有道德心,他早已逃之夭夭。只有一片片花生皮伴着雨落在我头上,此时我的心情值已经极度下降。可我还是耐着性子等,恐怕我现在的脑子里只有三个字,等,等,等,还是等!

  看着一个一个相似的背影从我面前过去,每确认一个,便多了一分失意。我在屋檐下过着数人来人往的日子,却总也不见我要找的人,多希望:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯花阑珊处!

  天也渐渐把脸黑了下来,仿佛也在为我打抱不平。终于忍无可忍就无需再忍!我再不回去就看不见回家的路了!大不了再敲最后一次门。

  这一次,狗依然狂吠,但门却轰然洞开……

  哭是因为无奈,是怨恨……

  自此我便也明白了:有时候,到达彼岸的路程中,幻想会如影随形,只看你会不会有一颗无畏的心。

    教育学院高一:韩婷婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:彼岸花的幻影_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved