欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:爷爷奶奶也追星_1200字

寒假征文:爷爷奶奶也追星_1200字

2012-01-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  追星族,顾名思义,就是那些疯狂的喜欢着偶像的人们。其实追星并不只是年轻人的“专利”,许多中老年人,比如说我的爷爷奶奶,他们就是“热血追星族”中的一员。追谁呢?当然是最近刚刚蹿红的农民歌手——“大衣哥”朱之文了。

  第一次听到朱之文的歌声,是在那天吃饭的时候。

  那天中午,一家人正在有说有笑的吃饭,电视上正在播放一个综艺频道的选秀节目——爱好文艺的爷爷对这个栏目极其关注,每期必看。突然,从电视上传出来了一个雄浑响亮的男声“滚滚长江东逝水……”,声音一出,熙熙攘攘的饭桌顿时安静下来,大家都停下来听着天籁之音,无不做翘首伸颈强看电视状。爷爷更是激动,端着碗跑到电视机前,不敢相信似的盯着电视,一会儿又把碗放到茶几上,陶醉的闭上眼睛,全神贯注的聆听这雄浑的男中音,听着听着,还不忘打着节奏,那忘我的神色,简直比听打牌明星演唱还投入哩!一曲终,爷爷也十分激动,拼命鼓起掌来。唱完歌,才注意到歌唱者的容貌——古铜色的皮肤,胡子拉碴,头发蓬乱,眼睛却炯炯有神,他穿一袭军大衣,样子还挺板正,彬彬有礼的样子,俨然一位农民形象,大方,朴实。这朴素的外表下竟隐藏着这样华丽的声音!

  从此,爷爷便成为朱之文的忠实粉丝,什么明星大牌都赶不上咱的农民歌手朱之文!每天中午都要开着电视等待偶像的上场。朱之文更是一次都没让爷爷失望过,用他那天籁、传奇般的声音一次次的打动了爷爷的心,还有他那幽默风趣的语言,让爷爷每天中午都要开心的笑好久,多少烦心事都被朱之文的幽默一笔勾销。爷爷每天都要学朱之文跟我们说话,那架势,真的是一个狂热的粉丝啊!

  在爷爷的带动下,奶奶也很快成为朱之文粉丝大团队中的一员,也开始每天期待偶像出场。

  爷爷奶奶的狂热追星,导致每天吃完午饭都会出现这样一个场景:爷爷早早的吃完饭,坐在沙发上,开始静候偶像上场。等到主持人一说出选手特点,爷爷就能迅速判断出是偶像将要出场,于是大喊:“老太婆,朱之文来啦!”“哎,来啦!”你别看奶奶胖,对待偶像的出场那是绝不怠慢,瞧她着急的样子——只见奶奶迅速关掉水龙头,将洗了一半的碗往水池里一扔,把手从围裙上反复抹几下,还来不及擦擦头上的汗珠,来不及把围裙解下来,就火急火燎的冲过来,一屁股坐在沙发上,开始目不转睛地盯住电视屏幕,像众多年轻粉丝一样,陶醉地聆听偶像的歌声,痴迷地闭上了眼睛。头也跟着摇晃着,如痴如醉的模样。一曲结束,二老还意犹未尽,一会儿对刚才的动听歌声侃侃而谈,一会儿又对偶像的幽默语调乐的前仰后合,敬佩有加,一会儿又提心吊胆生怕偶像淘汰。朱之文倒也挺厉害,一路过五关斩六将杀进总决赛,一举夺得总冠军称号。爷爷奶奶也为他高兴,仍然支持他,关注他。

  也许你会说,比赛完了,爷爷奶奶是不是就不狂热了。你这样想可就错了。这二老可是打算做朱之文的“永久性”忠实粉丝,连一遍遍的重播也不会放过,依旧是像看第一遍那样高兴,依旧是像看朋友那样亲切,依旧是看偶像那样激动。

  这便是奶奶爷爷的追星之路也是他们茶余饭后闲聊时的话题,朱之文的出现,为爷爷奶奶的生活增添了不少乐趣。

  记得有一次看到一位明星的粉丝这样说:“我喜欢她30年了,我要一直喜欢她到永远!”我亲爱的爷爷奶奶,你们是不是也打算再喜欢朱之文三十年呢?呵呵,我衷心的希望“大衣哥”朱之文能越来越红火,也希望爷爷奶奶的追星之路能越来越顺利,追星梦能越来越快乐。

    胜利一中初二:董睿智

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:爷爷奶奶也追星_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved