欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:我的春节_450字

寒假征文:我的春节_450字

2012-01-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”

  ——题记

  鞭炮声又响起了,而新的一年也在这喜庆的鞭炮声中悄悄的向我们走来了。春节里,我记忆最深刻的莫过于包饺子了。

  除夕夜,父亲端出了已经揉好的饺子馅和面。“大家来包饺子吧!”“好啊!”大家异口同声。

  平时,我总是擀饺子皮,但今年,我也想大显身手,我加入到包饺子的行列中。接过了哥哥的饺子皮,我拿了些馅,学着别人包了起来。放馅,包馅,封口,一切井然有序,但最后的成果,却不怎么出色——我包的那个饺子放在板上,耷拉着,好像一只丧气的公鸡。

  就在我意志消沉的时候,妈妈提出在饺子中放一些硬币,谁吃到硬币,谁就有好福气。我的兴致又来了,我的手艺也一点一点的在进步。在包饺子时,虚心的学习他人,自己也在实践。终于也能包得象模象样了!这时,我的坏念头又悄悄上来了,包了几个硬币馅的饺子。嘻嘻,谁吃到,谁就是最有福气的!

  这次包饺子,我受益匪浅。不仅饺子能包的像模像样,又增添了一份家庭的欢乐!

    山西省太原市清徐县第二初级中学95班初一:侯翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:我的春节_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved