欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:我喜欢春节的三大理由_450字

一月有奖征文:我喜欢春节的三大理由_450字

2012-01-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  你看到这个题目,也许会说:切,你这不是明知故问吗。谁不喜欢春节呀!难道你讨厌春节?是呀,谁不喜欢春节呀。但是,我喜欢春节是由三大理由组成的。至于是什么嘛——呵呵,别急,听我慢慢道来!我相信,你听了以后,一定会更加喜欢春节的!

  理由一:“新年到,新年到,女孩儿要花,男孩儿要炮……”这是春节时,人们常说的一句话。新年不但可以穿新衣服、吃好吃的、还可以买自己喜欢的东西……而且一家人还可以在一起唠唠家常,难道这不足以让我们兴奋吗?

  理由二:春节时,我们要走亲戚,买礼物,给压岁钱等,当然,这些是需要花钱的。就像我家,每次都要花上几千。但是,却买来了友情和亲情,使人与人之间更加亲密了,难道这不好吗?

  理由三:可以让那些很久都没见面的老朋友好好叙叙旧;可以让那些常年流荡在外游子或已功成名就的人回到阔别已久家乡,好好陪陪已风烛残年的父母,好好尽尽孝。可以……

  怎么样,听了我的三大理由,你是不是更加喜欢春节了呢?

    裕禄小学六年级:陈倩羽

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:我喜欢春节的三大理由_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved