欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:我和新年_300字

一月有奖征文:我和新年_300字

2012-01-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  新年来了!我们又长大了一岁!这时,我就会想起宋代诗人王安石写过的一首诗——《元日》。

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当听到这首诗,我的脑子里就会出现一幅图片:在一个村子里,小孩在一处空旷的地方放鞭炮,几个老人坐在青石凳上畅饮屠苏酒,全村人都把灯笼刮挂得高高的,还要把也前已经面目全非的春联换成新的。

  我爸爸也写了一首诗来祝贺所有人“新年快乐”:圣诞意犹未尽,元旦闪亮登场。年尾喜气洋洋,年头精彩开场。周围喜庆气氛,一浪高过一浪。蓦然回首过往,一年充实奔忙。新年开启希望,祝君好事成双。

  在这里,我也向所有人祝贺:新年快乐!

    南阳路一小四年级:赵智赫

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:我和新年_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved