欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:我和新年_1000字

一月有奖征文:我和新年_1000字

2012-01-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  2011年已成为了历史,新的一年又来了,在这喜庆的日子里,家家都放鞭炮、吃团圆饭,新的一年里有新的希望,我们在这新年里埋下了希望的种子,慢慢的等待它生根发芽……

  “新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”,在这新的年里我们唱着歌儿吃着团圆饭,大家一起开开心心的聊着天儿,热闹极了,家家户户挂着大红灯笼,贴着红对联,放着大鞭炮儿,喜气极了,人们都穿着新衣,去走亲戚,拜大年,高兴极了;大人们脸上都洋溢灿烂的笑容,小孩子们手里拿着压岁红包高兴的合不拢嘴了,就连小狗狗们也去别人桌底下凑热闹呢。无论你走到哪里都会看到热闹的场面,灿烂的笑容,听到噼里啪啦的鞭炮声,直到晚上都不会消失。晚上家家都灯火通明,还时不时的传来阵阵笑声,我抬头仰望着天空,天空中充满了烟花喜气的味道,放在天空中的烟花美丽极了,烟花“绽放”的时候犹如一张张灿烂的笑脸,好像在对人们说:“大家新年快乐”……

  “古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人,巨龙脚下我成长,长成以后是龙的传人,黑眼睛黑头发黄皮肤,永永远远是龙的传人……”这首歌时时回荡在我耳边,让我们时时记得我们是龙的传人,是炎黄子孙。今年是龙年,龙,作为中国一种独特的一种文化的凝聚和积淀,它已扎根和深藏于我们每个人的潜意识里头。早在民间就有龙的传说,龙象征着高贵、权势、尊荣,在古代时,常把天子比喻成龙。在这新的年里我们每个人都应该有龙马精神,坚持到底。愿祖国发展的越来越好,希望每个人在这龙年都能播下希望的种子,收获丰满的果实,愿龙的精神永注在每个人的心间,继续传承和发扬下去。

  “……明天会更好”2012年我又长大了一岁,肩上的担子又觉得重了不少,一眨眼,就到初三下学期了,不久就要到6月了,6月,在那个多味的6月里我要面临中考,那是人生的一大转折点,我不期望考得很好很好,只求考一个稍微好一点的高中,继续我的学习之路。新的一年里,我要付出跟多的努力,微笑的面对每一次大大小小的考试,无论结果怎样,我都会面带微笑,微笑地走过每一个时光……

  新年带给了我许多的快乐,让我沉浸在幸福里面无法自拔,虽然只有短暂的几天,但没一个时刻我都是开心的,在这新年里,让我带着希望的种子播撒在世界每一个角落吧!

    达浒初级中学初三:邹煌煌

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:我和新年_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved