欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:真想回家看看_900字

一月有奖征文:真想回家看看_900字

2012-01-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  暮雨潇潇,雨珠无声地敲打着树叶。

  乡雨绵绵,雨丝无声地织成了银帘。

  我坐在车上,望着远处渐而渐近的斜顶木屋,想到:“终于可以回家了。”

  加上临期中考的紧张的复习以及父母繁忙的工作,我们很少才能回家一次。最多只能在除夕夜那天在百忙之中抽出一丝空闲回家探望一下爷爷奶奶。

  没一会儿,我们下车了,踏着那熟悉的青石阶梯,听着那水滴熟悉的穿林打叶声,心里不由升上了几分暖意,也并着几分乡思。

  我抬头望,一个熟悉的身影站在门口,撑着把伞向咱们这急切的望着。

  到了门前,我喊了声“奶奶。”仅此一语,就红了奶奶的眼,也难怪,多少年了,我都没有回过家,难得回家一次,奶奶当然开心。

  晚上,家家笼灯挂屋檐,整个的一条路被灯火照的如血染似地。从外往里看,人们个个举杯酌尽欢,好一幅团圆样!

  时间,她长着脚呀!在家门口的灯笼上绕了一圈,便又调皮似的进了屋里,在人们的杯间稍作停留,便又溜去了。

  很快,一晚上的光阴已逝去了。

  雄鸡报晓,天刚亮堂,奶奶就已起床做饭了,做完了饭,还得出门忙事。我也早早的起来了,知道奶奶马上出门,便跟着去了。咱们先去了菩萨庙。庙里,奶奶让我磕几个头,我也附和着做了,磕头时,奶奶不住的在我边上念叨:“菩萨保佑,保佑咱家人人合欢,和睦。也保佑着孩子考上北京的大学,发大财,娶个好媳妇……”后面的话我已记不清了,我的眼光早已被泪水打湿,我望了望奶奶那张苍老慈祥的面孔,哽咽着说:“奶奶,等我考上了北京的大学,我一定把你和爷爷接到北京城里去!”奶奶笑了笑说:“孩子啊,等上了大学,我还不早就入坟啦?”“不!不!还早呢!”我哭咽着。这时,我的视线在晶莹的泪水里发生了折射,一下就射到了十几年前的我,一个还扑在奶奶怀里“嗷嗷待哺”的我,那时,我对奶奶有多么的眷恋?如今,由于学习任务的繁重,我很难才回来一次,但,自从这次以后,我发誓,以后每年除夕都回家来,来看看爷爷奶奶……

  真想回家看看,看看爷爷与奶奶,他们为我们子孙后辈们操劳了一辈子,现在正处暮年,得到我们的一点慰问,关心是应该的。那我们何不抽出一些时间回家看看,言一言那寸草心,报一报那三春晖呢?

    南京市高淳县第二中学初二:张昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:真想回家看看_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved