欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:抓住新年的手_700字

一月有奖征文:抓住新年的手_700字

2012-01-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  恍惚中还置身于2011年灼热的盛夏,伸手触碰到的却是冰冷的雪花,有点小小的惊喜和意外。我连忙把手缩回,指尖的雪花还未待我仔细观察,已经融化成了一滴晶亮的雪水。新的一年开始了。

  无论过去是成功还是失败,是欢喜还是失望,是感动还是沮丧,都忘了吧,看着手中的成绩单,我轻轻的对自己说:抓住新年的手。

  真的,我必须抓住新年的手。回想过去的一年,有多少生命是被我浪费的?在体育课上偷偷跑去便利店冰淇淋,集体练习时谎称腿在前一天不小心扭到,傍晚跑步时故意少跑一圈……在自修课上和前桌肆无忌惮聊天,因为不喜欢数学而不做数学作业,对错的题目也只是草草带过。最后我只能捏着成绩单,蓄着泪水在妈妈失望的眼神下内疚。为什么明知道不努力会让父母失望,为什么早下定决心要突破自我,却还是为自己寻找借口,浪费时间,荒废学业?

  我以为,我只能抓住新年的手。

  我不能看着在等我陪他说话,帮他买烟,听他讲《西游记》的爷爷在空洞的眼神中一天天衰老。我要过去陪他,握住他的手。我不能看着曾经我眼中的巨人——爸爸,让他的腰渐渐变驼,让他的两鬓变白,我要努力学习,让他听到我考上重点高中的好消息。我不能让一直等我给她讲故事,陪她看漫画的妹妹,在搂着我的腰叫姐姐的时候,换来我冷冰冰的脸。抓住新年的手,我要让爱的种子发芽、开花、结果,充满整个明亮的世界,我给这个世界取名为“爱的国度”。

  所以,抓住新年的手,我想。

  无论我有多么怀念过去的夕阳,无论我有多少骄傲和后悔无法放下,无论过去的日子是否充实,现在就出发吧!抓住新年的手,我对雪花说,对自己说,对时光老人说。

    杭州市余杭区崇贤中学初三:俞丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:抓住新年的手_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved