欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:我和新年_1200字

一月有奖征文:我和新年_1200字

2012-01-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  恍恍惚惚又是一年。新奇,激情,渴盼,平淡,坦然,站在每一年的尾巴上,我怀着不同的心情去眺望新年。

  小时候有最天真无邪的记忆,长大些已渐变的青春阳光朝气蓬勃。只是,我为什么会如此想念我的童年——那完全不懂烦恼与悲伤的日子。趴在地上玩玻璃球,干净透明的小圆球被我视为宝珠;和小伙伴们热火朝天的跳皮筋,“天蓝蓝,草青青,我和哥哥放风筝……”;黑猫警长,猫和老鼠,唐老鸭和米老鼠……充斥在我彩色的梦里;《安徒生童话》,《格林童话》,《木偶奇遇记》,《苦儿流浪记》,《淘气包马小跳》,《皮皮鲁传》,《男生贾里》……争相装点着我的童年,还有那可爱的“六一儿童节”。秀秀,琳,华华,楠,小雯,冬雷,亚楠,彤……此时此刻,太想你们,太想我们的过去。那天,婶婶家的妹妹要和我玩拍手游戏,她的邀请使我怦然心动,仿佛拾起了旧日所有的记忆,一个手掌的距离,她,如水般清澈的会说话的大眼睛告诉我,她很投入,于是,我也使自己投入,那种感觉,很好。

  一直很喜欢一句话:在孩子的眼睛里可以看的到天堂,因为天堂之门只对心灵纯洁的人敞开。

  暂且甩开童年,审视现在。又是一年,一年比一年快。去年过年的情景还历历在目,还记得当时自己对烟花有了新的认识:它们珍惜生命中唯一一次机会,努力绽放,即使空中已有成百上千只烟花,它们仍不介意,只做最好的自己。到了最高点,盛开,随即,消逝。而天空却是持续不断的灿烂……

  还沉浸在自己的感悟里,不知不觉,又是一年。真的是光阴似箭啊。想想看,自己的高中生活已恍恍惚惚走过了一半,如今我正站在中点。回首看看,充满活力和竞争力的高一,磕磕绊绊的高二上半年,过去了,都过去了,怀念,惋惜,又无奈。那天看了小屈的日志,心里有种怪怪的滋味,也许我也同她一样,错过了太多的激动,也许莹也在等待着,松一口气……半年的时间,不知等待已久的惊喜是否已沉了下去。我会努力的,向明天发出最美的邀请。

  新的一年,新的面容,新的期待……一切都新。

  加油。

    河北省衡水市枣强县枣强中学高二:李碧萍

  点评:在辞旧迎新的时刻,回首过去,展开未来,满怀激情迈开新的步伐,去收获全新的风景。“去年过年的情景还历历在目,还记得当时自己对烟花有了新的认识:它们珍惜生命中唯一一次机会,努力绽放,即使空中已有成百上千只烟花,它们仍不介意,只做最好的自己。到了最高点,盛开,随即,消逝。而天空却是持续不断的灿烂。”作者感叹但不消沉,能引起读者的共鸣,不足之处是文采不足,借景抒情和修辞手法运用还不够突出,祝越来越进步!

  点评教师:陶流林老师

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:一月有奖征文:我和新年_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved