欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:辞旧·新年·迎新_800字

一月有奖征文:辞旧·新年·迎新_800字

2012-01-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  风吹。树抖。旧岁逝如梭。

  天清。云散。新年至若飞。

  ——题记

  辞旧

  清晨蹬自行车上学,寒风吹乱了我的头发,抬头看瘦弱的树梢,光秃秃的已经没有了生机,摇曳中,忽想起,已至年末。

  耳畔闪烁去年元旦的鞭炮声声——这兔年,就要结束了么?

  回想年初的信誓旦旦,重重目标,那样清晰,却感觉影影绰绰星星点点,好似繁星即将消失在黎明。

  启年——鞭炮打开新年序幕,春夏生辉展开一年生机。记得在校艺术节上我和同学一起排练小品,虽落选却互相鼓舞时的团结;记得在暑假红色游上我与小记者们到访革命圣地,品读抗战艰苦岁月……历历在目的美好,荡漾在心间。

  终年——开学进入年末倒计时,秋冬送爽迎来和谐画卷。记得开学初我们看到新初一时对长大的自豪与感叹,看到新初四时的不舍与留恋;记得在校越野赛上我和同学在凛冽寒风中奔跑,传递手中的接力棒;记得在微机竞赛时我和山东省各个学校的选手在机房敲键盘,将自己的梦想实现于一道道竞赛题目……渐渐浮现的景色,流淌在心田。

  迎新

  面对龙飞凤舞的2012年,我又翘脚张望它的身影了,这个龙年,将会带给我什么呢?

  龙腾——进入下学期,就会迎来地理生物总复习。我会努力去记那些形态各异的地形区,简单有趣的气候特点;我会努力去记那些各种各样的动物植物,错综复杂的遗传进化……我会珍藏地理生物课的点滴,飞扬的龙年,我要腾飞出自己的精彩!

  龙跃——明年暑假,就会盼到新的体育盛事,伦敦奥运会。我相信体育健儿会再创佳绩,获得新高。小将初出茅庐敢冲敢上,努力拼搏,借龙飞翔的翅膀飞跃体坛;老将沉着冷静经验丰富,顽强超越,借龙飞舞的智慧续写辉煌……拼搏的龙年,体育代表队会拼出自己的天地!

  龙年,我要用龙超越的力量奔向自己的梦想,用龙坚强的意志书写自己的辉煌,用闪亮的龙甲铸造灿烂,用威武的龙角誊写绚丽。龙年,我相信努力相信梦想相信奇迹!加油,我的龙年!

    胜利一中初二:董睿智

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:辞旧·新年·迎新_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved