欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:春节之我见_800字

一月有奖征文:春节之我见_800字

2012-01-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  小的时候,灯笼王曾告诉我:有一个叫年的兽,它会吃掉所有东西,你的职责是把年兽吓走,用你的火红的色彩告诉大家年来了……我点点头,明白一个灯笼所承担的责任……

  “啪!”一个划炮在我脚下绽开,随即听见孩子们咯咯咯的笑声。我晃动着金黄色的裙子四处躲闪,脸已被惊吓与懊恼涨得通红,可他们却跑远了。

  随着春节的临近,假期的开始,越来越多的孩子在小区里四散的跑着闹着,用各种新奇的方法点燃手中的小炮,捂住耳朵听那清脆的炸响。此起彼伏的炮声,打开孩子快乐的大门。划炮是简单的,孩子们的快乐亦是简单的,他们享受着童年的快乐与自由,单纯的小美好。

  我和同伴被挂在楼道两旁,为每一个进楼的人们微笑。我常常想到灯笼王曾对我的叮嘱,为此,我感到十分兴奋,挺胸抬头,忽而静立不语,忽而翩翩舞蹈。为过往的人们增添一点新年的气氛,让他们从我红扑扑的脸上看到洋溢的热情。傍晚,我会替尉迟敬德和秦琼守护门口,红彤彤的留守黑夜,睁大眼睛到晨光熹微时。

  随着春节的临近,年味也越来越浓了。逛商店的女人们,总是很晚才回家。她们提着为全家人过年准备的大包小包,脸上略带着着挑选商品的不易所产生的疲惫,但这种疲惫又被成功后的喜悦所替代,还有对几天后家人穿上新衣时快乐神情的憧憬,我甚至可以想象家里温暖的快乐,温馨的一家,团圆的除夕……我又痴痴的想着年夜饭想着家家团圆想着幸福温馨了。可是,一步步的走向兔子的尾巴尖,谁能不期盼着赶快到来呢?

  伴着龙年脚步的渐渐行进,各种人性化的新年措施也紧锣密鼓的准备着:树梢间牵上了细长的绳子,用来悬挂各种礼花鞭炮,可以想象无数闪闪的星光从上面倾泻而出时的样子;树枝中绕上了绚烂的彩灯,一串串五光十色的美丽,一句句夜晚悄悄念叨的呓语,我们目的相同,只为新年献上自己的祝福;屏幕上播放了栩栩如生的图画,滚动的祝福语字幕,缕缕幸福的滋味……我晃晃圆滚滚的身子,高兴的看着旁边的同伴,她的脸也和我一样红呢!

    东营市胜利一中初二:董睿智

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:春节之我见_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved