欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:我和新年_1200字

一月有奖征文:我和新年_1200字

2012-01-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  新的一年又悄然而至,属于我的美好光明还会远么?

  ——题记

  新年,一个多么熟悉而又陌生的字眼。熟悉,在于多少个时期所听过,如今,我已接触此词十四次,168个月,似一本168个字的书,记载着我的痛楚,当然少不了愉悦;陌生,一年中只听到一次,但它仍妇孺皆知,家喻户晓。尽管这几天来大家口上都挂着“新年”一词出来晒太阳,但新年的真正内涵我仍无从感触,浓浓的年味似乎只有从小孩口中飘出的香味及大人成天絮絮叨叨的罢了,可我却丝毫无感觉,何为新年?新在何处?传统的中国节日,我相信不只是我,大多数同龄人眼中已是了无新奇,自古流传至今的传统习俗,在我的思想中早已沦入乏味无趣之列。而现今我如此真实、鲜明地感受到它的存在,为甚麽?其实是属于我的小天真,潜意识中仍是希望尽快的来临、愉快地度过,毕竟奇妙的开始会是一年中的好兆头,至少我这么觉得,因此在我眼中新年也有可爱的一面。

  见闻

  见为何物?问为何声?大年初一,爷爷奶奶家。看着爸爸姨丈在那专心地贴对联,妈妈姐妹们及奶奶聊着家常,弟弟表弟玩着电脑,我与表姐手握MP4,耳里塞耳机,陶醉在音乐世界,忘了周围,忘了一切。呵呵,吾叹道:“此为新年焉!”其实并无特别之处,一天就这么在我眼皮底下溜走。大年初二我是泡在电视电脑中沉醉一天……大年初三,全家外出拜年,姑姑家,听着表哥很傻很天真的笑声;舅舅家,看着小弟一系列无厘头搞怪动作,口中那呢呢喃喃的话语,倒也着实把我逗趣。奔波了一天,累了。大年初四,寒风刺骨地冷,彻骨地痛,公园里,来往之人熙熙攘攘,吵闹声不绝于耳,假山中,逗留着我们的欢笑飘荡空中,记载着我们一年年成长的足迹。天寒,地冻,人冷,景凉。所见所闻感触颇深。

  计划

  在朗朗的书声和打打闹闹中我们就度过了2011,现今,新的一年新气象,今年当然也不能随波逐流,制定的计划当然也必须实行。计划今年我要克服贪睡习惯,只为取得优异成绩将对手比下去,写到此处不觉露出一笑;计划更懂事点,为爸妈想周道关心冷暖,只因今年咱又大了一岁。计划很多、很多……这一切我会尽我所能完成得尽善尽美,令人妒羡。言而无信者,成无大业——我最恨此种人!假若许下了诺言说出了美言而不去施行不去实现,那么就像鱼儿离开了水,无法存活;一颗心停止了跳动,灵魂的空躯壳也只是虚有其表……

  许愿

  新的一年当然少不了许愿,记得公园里的那棵许愿树,那片许愿池,承载着我们的梦想,记录着我们的秘密诗篇,我将硬币投入许愿池,决定着正反面,而它沉入池里,无意中我的心灵深处已埋下许愿种子,等待时节,选择发芽,而后又将许愿纸条捆进丝带系在许愿树上,同样,带着我的思绪随风飘向远方……希望新的一年里我爱的人和爱我的人每日愉快,至于我,学习蒸蒸日上就以足够……

  祝,我们。新年好运,龙年吉祥!在来年岁月里继续勇敢坚持自己的梦想,在湛蓝天空下,在青青草原上,大声疾呼!

  新的一年来临。时光的洪流中,我们总会长大的。

    金园实验中学初二:陈佳煜

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:我和新年_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved