欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:喜迎腾飞的龙年_1500字

一月有奖征文:喜迎腾飞的龙年_1500字

2012-01-19

E度网专稿 未经允许不得转载

女士们、先生们、朋友们:

  龙年的钟声即将敲响。在这个辞旧迎新的美好时刻,土鳖很高兴通过学而思网校向世界各地学习网校课程的学生、家长、教师同行、海外华人以及关心网校发展的各界朋友,致以诚挚的感谢和衷心的祝福!

  过去的兔年是土鳖老师生命中极不平凡的一年,是不幸而又幸运的一年。身体上,土鳖因不良的工作生活习惯生病入院,住院一月,经受了生理和心理的双重煎熬;事业上,出院后遵医嘱休息半年,导致了事业的停滞;感情上,也遭受了前所未有的震荡。充分证明了“祸不单行”俗语的正确性。同样,“祸兮福之所伏”,在病休的半年里,获得了充分的思考时间,良好的生活习惯逐步养成,对事业的发展方向更加明确,对感情的认知更加理性,为迎接腾飞的龙年打下了良好基础。

  作为中国明星教师的元老一代,我们肩负着推广中国网络教育、全面提升国民素质的重任。网络教育作为一种最新的教育形式,用最优秀的教师录制最精彩的课程,是对国家优质资源的最大化利用,是全面提升国民素质的必由之路。张邦鑫老师所搭建的网校平台注定会带来中国基础教育的又一次大发展。

  除却网络课程省时、省钱、可重复观看的形式优势外,更重要的是网络课程的质量在当下已达到了前所未有的高度,并且还会在未来不断取得新的突破。

  教学贵在效果,课程效果取决于课程质量。没有互动的课堂能否持续吸引学生一直是社会各界广泛关注的网校难题。土鳖可以自豪地说,我们已经成功解决了互动难题。除了个性化的互动系统,借鉴观众看电影不需要互动但仍然全神贯注的事实,我们认为,课程质量达到电影级别的精彩程度,是网校课程的最终归宿。

  2011年10月15日,是土鳖正式全面展开网络课程录制的日子。从这天起,土鳖开始了实现网络教育课程革命的深入思索。过去的三个月里,土鳖精心录制了《高中语文突破班(一)》课程,探索出了不断提升课程质量的录制方案。为今后教学效果的不断提升奠定了思想基础。近期也在学生家长给土鳖的反馈中发现,这样的课程极大地激发了学生学习兴趣,快速提升了学生的学习成绩,为学生学好高中语文打下了优良的基础。

  围绕课程质量的不断提升,土鳖在龙年有四项期许:

  1、全面改善生活工作习惯,保证个人社会产能可持续发展。人贵于恒,恒久的努力能够创造伟大的奇迹;短暂的突破只能留下令人唏嘘的精神。为了向人类社会贡献自己的最大力量,土鳖将严格秉承“健康快乐是基础,事业发展是硬道理”的指导方针。

  2、全面健全网络课程体系,充分发挥网络课程的独特优势。传统的课堂一旦缺课再难补课,跟不上的情况时有发生,网络科技的发展恰好解决了这一难题。老师授课过程无需担忧学生跟不上的问题,学生无需担忧跟不上老师进度的问题。在课程质量有保障的前提下,我们将取得最佳学习效果。

  3、全面丰富个人能力维度,搭建助理团队,提升课程质量,培养后备人才。助理团队的启用将大大提升土鳖管理水平,同时获得更多时间专心用于课程体系完善和课程质量提升,所培养的后备人才也将在未来的明星教师舞台上绽放异彩,为祖国的繁荣富强贡献力量。

  4、全面突破地域局限,走出北京,迈向全国。明星教师视野的地域性限制导致了网络课程的普适性局限,客观真实地实地走访与考察将在最大程度上抓住各地教学的异同点,开发更具针对性的网络课程,提高学生学习效率。

  悠悠华夏,巍巍东方。每每回望中华民族的传统文化,土鳖对上古先贤们的伟大智慧唏嘘不已。寒来暑往,春华秋实,历史的长河千年冲刷,他们的智慧依旧灿烂,为世界各地的有志者研学不辍。作为历史沧海中的一粟,土鳖时时慨叹自身的渺小。倘或在我们的下一代中,有人回眸自己的成长历程时能够说一声:“土鳖是对我的人生有些许影响的。”土鳖无憾矣。

  龙年的春节,这个“龙”字所包含的腾飞的概念是如此喷薄欲出。在这个注定腾飞的龙年,土鳖和各位朋友真诚地呼吁:精诚合作,团结一致,为中华民族的伟大复兴贡献力所能及的全部力量。

  祝大家永远健康、快乐!

    学而思网校:张禾强

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:喜迎腾飞的龙年_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved