欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:闲话小年_700字

一月有奖征文:闲话小年_700字

2012-01-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  天渐渐的暗了下来,小镇的街上,只有几个人正迈着匆快的步伐向前走去。此起彼伏的鞭炮声与音响里的优美的歌声交织在一起,都让人感觉到年的到来。

  向上翻滚的火焰使不少炸出一两个火星,一家人坐在火炉旁,一边喝酒、一边闲聊了起来。每当这个时候,我们全家人就会的坐在一起,谈谈自己的心得体会,说说自己在一年里的付出与收获。

  只见爷爷端起了酒杯,轻轻地抿了一口,一手拿着筷子一边说:“如今这世道变了,做人可真难。”我们大家都没有搭腔,听他继续说下去。爷爷又端起了酒杯略重的抿了一口,就对爸爸说:“前些天,有人说你的坏话,说你待人很没有礼貌”。待爸爸向爷爷解释后。爷爷才才知道,是别人‘传话’了。爷爷再次端起酒杯重重的抿了一口,慢慢的说:这个社会,“我们做人还是要有原则啊”!“做人要有原则”,正当我想这句话的时候,爷爷问我:最近成绩怎么样啊?估计考上一中没有问题吧?听到这话,我又想到吃饭前祭祖先时的情景。爷爷双目微闭、二手合十,口中念念有词,走近一听才知道是说:“保佑我的孙子考上重点大学,也为列祖列宗争口气。”轮到我叩头时我刚一跪下,妈妈就说道:“请祖先在天有灵保佑我的儿子能考上黄高,实在不行,一中也可以。”看到这一幕时,我还在一旁窃笑。可就笑不出来了,只见,一向不太喜欢跪“木桌子”的父亲也“噌”的一声跪了下来,又是一个“望子成龙派”。看到这般,我的心中像五味瓶打翻了一样,亲人们对我关爱有加、呵护有加,可我的成绩是一日不如一日,每次考试总会退一些。哎,唯一奋力一搏,不辜负亲人对我的厚望吧!于是,我很坚定的回到了爷爷:不论怎样,我都会努力的。

  闲话小年,我又收获了许多。

    罗田一中高一:彭达

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:闲话小年_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved