欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:我与新年_800字

一月有奖征文:我与新年_800字

2012-01-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  又是一个寒冷的季节,盲目地走在熟悉的街上,世间一切恍然如此繁闹,周边鼓声雷动,炮声四震。难道真的是人们所说的新年么?

  正所谓“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”正是这挂着丝丝暖意的春风驱走了那个寒冷的冬季,让人顿感温暖,是的,新年来了。伴随着锣鼓的震动,伴随着鞭炮的炸响,她乘着无色的风车来了。

  说实话,我讨厌新年,因为我讨厌冬天,讨厌寒冷,讨厌厚重的衣服……更讨厌红色。

  小时候,每逢新春,孩子们都要穿上火红的衣服体现出喜庆的氛围,但是,我从不喜欢红色,怎么办呢?于是,姥姥给我讲了这样一个故事:很久很久以前,有一个叫年的怪兽,他经常出去吃小孩子,谁也拿他没办法,只能眼看着自己的孩子被怪兽叼走。一天晚上,“年”又来了,正当他走向一户人家的时候,只见一个小孩子穿着一身红色的衣服从房里走出来。然后那个叫“年”的怪兽吓的就跑。从此,人们都知道了“年”怕红色。听到这儿,我往往会接过姥姥手中的红色衣服,不自在的穿上。

  再大一点,我对新年有了好感。记得那时候,每逢过年,爸爸就会买上许多鞭炮在花园里点燃。伴随着那阵阵刺耳的响声,看着人们微笑的面孔,我突然觉得,新年如此美丽。

  还有就是,那时的孩子无不渴望口袋里有糖装。但是,谁有那么多钱买糖吃呢?因此,每个人都渴望新年的到来,因为只有那时口袋才有钱,才能放肆的去买糖。

  到了十来岁时,哪一个男孩不喜欢玩枪?当然,我也不例外。什么ak47、81式突击步枪……可是,对于家庭条件来说,根本没钱去买那样酷的玩具机枪。因此,我总是等待着春节的压岁钱,用那些钱买一个顶漂亮的ak47和伙伴们去麦地里玩枪战,那是多么刺激啊!

  直到现在每每到了新年,我和伙伴们总会聚在一块,享受着年的美妙。

  我与新年有着不可遗忘的故事,事实上,我是爱新年的。不可否认的是,2012已经到来,新年也已经来临!

    新庄中学初二:王佳伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:我与新年_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved