欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 馨然麦香_900字

馨然麦香_900字

2012-01-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  这恐怕是这一冬中最冷的时刻了吧。

  我缩着脖子抱怨着,呼出的热气弥漫了眼镜。

  看不清了,什么也看不清了!

  我小步走进了超市,推开超市的门,顿时是暖融融的一片,到处五颜六色,到处都有新鲜的东西,到处生机勃勃,到到处都找不到冬天的影子。又一转神,炉子烧的正旺,我万分的讶然,那些有着古铜色粗劣皮肤的在市场里忙碌的人还怕冻吗?想必是为客户着想了。

  呵,暖春暖春,在这里买东西多么惬意。

  可惜眼镜上的雾更浓了,只看见白斑点点,模棱两可,又好不诗情画意。

  我小心翼翼地走,姗姗地走,恍然一刹那,一缕面香铺面袭来,多么纯的面香,使我想到;满田金麦熟了,分不清方向,我便在灿灿的麦海中穿梭,扑鼻的香,瞬间溢了满世界。

  忽然,我住了脚步。我的想象也住了脚步。眼前的雾清了,一位憨笨的大娘站在我面前,准确的说我想我是否该叫她奶奶——你看她满脸褶皱,像黄土高原厚实的石土。大娘蔼蔼的问;姑娘,买点什么?我转过神来,哦,我不知不觉中已经走到卖馒头的铺子里。要四个馒头,我痴痴的说,仿佛没醒,是呀,我还沉浸在那醉人的麦香中呢。来,好啦,大娘娴熟地盛了四个馒头,两块二。我翻腾着乱糟糟的衣袋,却只找到一块八,不会啊,我带了三块钱的,看着手忙脚乱的我,大娘茫然了,过了几许又咯咯地笑了。

  孩子,没带钱算了,改天再还呗。

  她说着用笨拙的老手把热乎乎的馒头往我手里塞

  这怎么行这怎么行,我们不认识,素未谋面,可能将是对方生命中的唯一的一刹那。

  生命中的一刹那!今日萍水逢,他日陌路人。她却肯相信我!这相信响彻了我的心,呵,朴实的信赖,原始的真诚。这是多么真挚!是多么珍贵!——的香气——与昂贵的金箔似的香水形成鲜明又鲜明对比;信赖——数码城市形成强烈又强烈反差……

  最后,我没有要馒头。

  走出来,我感觉不曾冷过了,像被热汽蒸过似的,浑身暖融融,散发喷喷热气。世界不再那么寒冷,那么孤独,到处弥漫春天,春天的温度……

  还有春天的香气,麦田般的,杂花班的,好曾在乡下姥姥家闻到过的质朴到了极点的香气,飘啊飘,直飘到我的心坎里……

 

    青岛四方实验小学六年级:卜维佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:馨然麦香_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved