欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 理想,我想对你说_550字

理想,我想对你说_550字

2012-01-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  “非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”我想,每个人都有自己的理想吧!一名救死扶伤的医生?一名守在国家边疆的战士?一位以笔墨书写人生的作家?而我的理想是一名维护正义的律师,心中却有许多话要对理想说。

  理想,你是神圣的,是伟大的,我们的生命也因为你变得多姿多彩。你在我们任何人的心中就如天上的太阳,将地上的泥水稀释;如一把斩棘的利剑,为我们斩除学习上的荆棘、灌木;如春雨,滋润着我们心田上的希望之花。因此,我想对你说,你是伟大的。

  小时候,我不懂什么叫理想,于是我便盲目地追寻着。但我每次看到电视上的一些律师替受害人代理替被害人作辩护,我的心就会不由得地触动一下,似乎隐约地知道,律师大概是我的理想吧。我便为自己的理想而去奋斗而去努力、好好学习。哪怕在一点的时间里抓紧学习,这是为了什么呢?是理想。理想改变了我许多,这又使我想对理想说:“理想,你是神圣的,可以无形地改变一个人。”

  从小到大,我一直在追寻着自己的理想,在为理想而奋斗。我不知道理想是否会实现,不过,它让我们的生活充满色彩,因此,理想,我想对你说:“是你让我们的生活变得多姿多彩,充满活力。”

  我张开小手遮住蓝天,然后渐渐收拢,抓住阳光、抓住理想,这种感觉十分奇妙,我深吸一口气,然后大声地对着理想说道:“我要为你而去努力,而去奋斗,我要追寻你,与你同行!”

 

    宜宾黄冈实验学校初一:邓逸知

不够精彩?再来一篇
我要点评:理想,我想对你说_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved