欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 我愿化作一只飞燕_600字

我愿化作一只飞燕_600字

2012-01-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  我愿化作一只飞燕,去追寻那我永远到不了的高度。

  我愿化作一只飞燕,率先登上顶峰去寻找金银铜牌的踪迹。

  我愿化作一只飞燕,来体会那刹那“一览众山小”的辉煌。

  南山,我的高中。

  在这么一个汇聚着四川各地英才的地方,我发觉我是如沙粒般如此微不足道,一个个精英才子在我身边闪现,仿佛我这颗黯然的连名字都叫不出来的小星是为了衬托他们的辉煌而存在。

  每一年,南山中学全国奥数第一,第二层出不穷,甚至让人有了一种理所当然的感觉,而我啦,每当看到学校光荣榜上的名字,照片,心中除了自卑就只剩下失落。

  因为,我连普通数学考试也一直挂科。

  这对我来说,实实在在是个讽刺,同样的学校,看着同样的花草树木,呼吸着同样的空气。为什么,这差距竟让我有了一种望尘莫及的感觉?

  可悲,可笑。

  是什么造成了如此的天壤之别?

  习惯,是习惯。

  一切的事物都以习惯为自然,没有一个好的习惯,即使你是比爱因斯坦还天才的人,你的天赋也只会是昙花一现,而最后被无数个不是天才,却拥有好习惯的人,甩在后面。

  数数指头,2012年也已经不远了,这意味着什么?意味着我的机会来了,上帝网开一面给了我重新来过的机会,我难道会任由他错过。

  不,不会。

  2012年,等着我,我会以良好的习惯为开端,去征服这一年,去尝试触摸那些如今我只能仰视的东西。

  也许你不相信,但是365天之后,你一定会发现,我已经化作一只飞燕,飞在你上空。

  ——那是你望尘莫及的高度。

 

 

    四川绵阳南山实验学校高一:赵靖民

不够精彩?再来一篇
我要点评:我愿化作一只飞燕_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved