欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > “雨”的肩膀_800字

“雨”的肩膀_800字

2012-01-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  重庆的三伏天,总是热得出奇,知了烦躁地聒聒着,花儿垂着头、弯着腰,树儿也嫣儿了,耷拉着脑袋……

  “轰隆隆”,雨姑娘伴随着雷声到来。起初,雨姑娘来势汹汹,飞快地驱散着热气。不一会儿,雨姑娘变得温柔了,淅淅沥沥的,雨滴轻轻地飘在花朵,树叶上。花儿拼命地允吸着甘甜的雨露,树儿也品尝着醇美的雨珠,身子不久便被雨姑娘的肩膀托直了……

  这便是雨的肩膀——担起了滋润万物的重担。

  望着窗外的雨,我不禁开始回忆起了我的姐姐。

  小时候,父母带着我和姐姐出去爬山,山高路陡,爬到顶峰耗费了我不少的体力。最后,终于爬到了山顶——到了歇脚的地方。我躺在大石板上,尽管我疲乏至极,但大石板又冷又硬,我怎么也睡不着。“累了吗?累了就靠着我睡吧!”姐姐一眨眼。“好耶!”我大叫起来,大步跑到姐姐身边,靠着她的肩膀睡着了……

  长大些,与同学不免会有有些小摩擦。有一次和同学吵完架,我委屈极了,心中有倒不完,也倒不出的苦水,在放学回家的路上,姐姐似乎发现了什么。回到家,姐姐匆匆地吃完饭。来到我的房间中。“是不是有吵架了?”姐姐焦急地问。“想哭就哭一下吧。”“雨姐!”我大喊到,一把将姐姐抱住,头靠着她的肩膀大哭起来。“好了,好了,没事了。”姐姐劝到……

  刚上初二时,姐姐曾辅导过我的功课,但我第一次测试的成绩却不尽如人意。这个消息很快就被姐姐得知,她忍不住跑到我家,昔日美丽灵动的双眸如今却露出几分凶狠。“你小子怎么考的!”姐姐喊到。“我……”我已经没有勇气再解释下去。“算了吧,雨儿,我想他已经尽力了。”爸爸边抽烟边说到。“臭小子,把卷子拿出来让我看看。”姐姐温柔了些。“这道题都不会做,过来,我给你讲讲。”姐姐又变回了耐心的姐姐。

  这便是雨的肩膀——在我疲乏时,给我一个依靠;在我委屈时,给我一丝温暖;在我考试失败时,挑起辅导我的重担的肩膀。

 

    重庆市珊瑚中学初三:逝魂灬流星丿雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:“雨”的肩膀_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved