欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 思·离_750字

思·离_750字

2012-01-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  思恋的雾,弥漫了整个心房。

  ——题记

  梦,已经醒了。睁开双眼,仿佛时间倒退回了分别的那天。我望着窗外熟悉的街道,听着依旧的旋律,可是你,再也没出现……

  那条街,是我们相遇的地方:但那街,也代表着我们的分离。车站就在前面,你还要继续向前走:而我已经到家了。此时,我们总是那么不舍,我总会在这时“捉弄”你一下,你便会跑来打我。这样做,无非是想让我们在一起的时间多一点,哪怕是一秒也好。最终还是要分离,我们只有无奈却又不舍地说再见。

  那天,你已经完成了在中国的十二年学业,你要出国留学了。那便是我们最后一次见面。“怎么想走?”我问到。“国外会更有前途吧……”你说到。“嗯,也许吧。”我强笑着附和到。我看着你,想努力地将你的相貌记下,但渐渐的,我的眼眶湿润了……我们肩并肩坐在街边,什么也不做,什么也不说,都静静地享受这最后的相聚。我想用力将时钟的秒针拽住,让时间停滞,但时间总是那么灵巧,我用竹篮将它装住,它便化为细沙滑走了;我用手将它紧紧握住,他便化为流水,从我手中跑掉了。终于了分别的时刻。“车来了……”你说到。我还是像平常一样,轻轻地弄了一下你的帽子,可你今天没有追过来打我,而是缓缓地转过身说“照顾好自己。”说完便向后退了两步,然后像车站快步跑去。我望着你的背影,也默默离去。我们的分别,来不及说再见……

  我用思恋将自己不羁的心灵上锁。墙上的时钟的秒针还在不停的奔跑,只是好像也被思恋笼罩了……

  还是那个地点,那条街,只是在此刻,充满了离别后的思恋……

 

    重庆市珊瑚中学初三:逝魂灬流星丿雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:思·离_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved