欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 长大的感觉_700字

长大的感觉_700字

2012-01-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  很小的时候,我就常常在想:什么时候自己也能长得那么高?再也不用被爸爸妈妈牵着手过马路?上学能自己背着书包去,放学也能自己和小伙伴们一起回家?长大的感觉一定很好!那时候的我天真地想着。

  长大,真的好吗?

  岁月的齿轮一圈一圈地转着,推动着每一个春夏秋冬的轮回。花开花落中,曾经一个稚嫩的小女孩,现在已成为了一位亭亭玉立的大姑娘了。我长大了。

  可是,长大的感觉似乎没有我预期的好。反而,它让我觉的很苦恼。

  曾经无忧无虑的生活已经过去了,现在迎接我的是一堆挥之不去的烦恼。

  我有些茫然,人为什么一定要读书呢?难道只有读书才是我们唯一的出路吗?难道我们每天只能在书海和题海里遨游,没有一片属于我们的天地吗?

  每一次听到窗外那一阵铜铃般的笑声,我就好羡慕。曾经我也有过这般快乐的日子,可是光阴似箭,日月如梭,快乐的生活稍纵即逝。

  想想自己深夜是还在挑灯夜战,看看自己还有成堆的习题没做完,我的心里就有一种说不出来的激动和哀伤。到底自己是为了什么呢?

  有的时候,也觉得自己的压力好大。为什么我肩上要扛的责任那么多?是因为我长大了吗?学习的压力就像一座大山,把我压得喘不过气来。每天就是上学、放学,然后又写作业写到深夜。每天的生活都是如此,显得那么枯燥、乏味。属于我们的空间似乎就只有学校和家。

  人是没有办法拒绝长大的,也没有办法脱离烦恼。既然这一切已成为了定局,我们已没法改变,就算再怎么怨天尤人,恐怕也是于事无补。与其这样烦恼下去,不如勇敢地面对。让阳光照在自己的脸上,也就不会有阴影。

  长大的感觉,真的不好。但是,长大让我学会了面对,学会了承受,更加学会了坚强。

 

    浙江省温州市平阳县敖江镇第五中学初一:曾星星

不够精彩?再来一篇
我要点评:长大的感觉_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved