欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 难道鞋比尊严还贵_450字

难道鞋比尊严还贵_450字

2012-01-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  某年某月某日,在xx饭店门口,烈日无情的烤着大地,一位身着西装的男子大摇大摆的走向饭店,那脸上的表情,高傲、瞧不起人。当然也不在乎那门口坐着等待客人来擦鞋的工人,男子低头看了看自己的鞋,又看看擦鞋的,原本已经很干净的鞋,但男子却摇摇头,貌似不满意自己的鞋。

  男子走到擦鞋旁,一屁股坐到椅子上,对那工人说:“喂,擦干净,然后在擦鞋油,亮点的那种。”

  “好,好,好。”那工人连说三声好,笑容布满了整张脸。

  “哎,你那脏手别弄脏了我的鞋!”男子看见工人的手,抱怨道。

  “不会,不会。”工人还是满脸的笑容,并没因为男子的那句话生气,说完,工人便把抹布从身旁的小桶里拿出来拧干,打算擦向男子的鞋。

  “啊!你拿那是什么布?那么脏,快拿开!”男子脚一踢,把小桶里的水踢在了工人身上,水很快沁进内衫,工人显得狼狈不堪。

  “你知不知道我这鞋是名牌,还用那么脏的抹布来擦,真是不识货!”男子说完愤怒而去,丝毫没有把水洒在工人身上的愧疚。

  难道一块抹布不是布?一双鞋竟然比人的尊严还贵?

 

    四川省宜宾市翠屏区南岸新六中初一:程晓月

不够精彩?再来一篇
我要点评:难道鞋比尊严还贵_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved