欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 果冻精灵_2000字

果冻精灵_2000字

2012-01-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  寒冬时期,北风呼啦啦地从远方甩向这个城市,空气中似乎有一种凝结一切的感觉。街边,一个孤单的身影缓缓地走动着……

  她叫叶菲儿,家里很有钱,可父母都在国外打拼,只留她一人在这座城市读书。菲儿是个漂亮、孤傲的女孩儿,常年没有感受过家庭的温暖使她有了这种奇怪的性格。菲儿在学校里没有一个朋友,因为她走在路上时总会显露出一种高傲的姿态,使大家都不愿也不敢去亲近她。菲儿从来不曾懂得友谊的美好,所以对朋友、友谊很不屑,她所看到世界有些灰暗。

  这天,菲儿捧着杯热茶站在窗边,想念着自己的父母,她多想见见他们,不知不觉脸上湿漉漉的……菲儿抬手一把抹去泪水,将手中的热茶倒进嘴里,额,菲儿的表情突然凝固住,就在下一秒,菲儿捂住喉咙重重地咳了一下,只见一个小东西从菲儿嘴里滚出来撞到窗子上掉了下来。

  菲儿面色不善地走过去,发现那是一个乒乓球大小的小人正四仰八叉地躺在地上,那小人一身淡蓝色的棉衣裙,琉璃色的长发垂到腰际,背上长着一对淡紫色的翅膀,非常可爱漂亮。菲儿却用两只手指捏起她,带着几分嫌恶问:“你是什么东西?在这儿干什么?”那小人睁开眼睛,气鼓鼓地挣开菲儿的手指,大叫(其实声音也大不到哪里去):“我才不是东西,我是果冻精灵,精灵,懂吗?我最喜欢的就是果冻了,而且是蓝莓口味的哦,你可以叫我果果。精灵女王派我来帮助你,为期三个月!”菲儿听了,瞧向果果,呵,那小脸还真像果冻,水嫩嫩的!菲儿不屑地说:“精灵?来帮我?哼,我干嘛要相信你,再说,我用不着你帮,我也不需要帮助,最重要的是,我不爱吃果冻!你走吧!”果果也不服输,扑着一对小翅膀飞到菲儿面前说:“是吗?我看你没有朋友,我来当你朋友,让你感受友情!我不会走的,这是我的工作也是我应该做的!”菲儿冷冷地说:“友情?那是什么?我可不稀罕!呵,算了,就当我发发慈悲,让你呆三个月好了,不过你得听我的话,不然现在就走!”果果一听,十分开心,头点个不停!菲儿转过身,暗香:哼哼,看我不整死她!!!

  第二天早上,躺在沙发上熟睡的果果突然感觉身体一轻,随即额头一痛,她“啊”地叫出声,果果纳闷地望向菲儿那张精致的脸蛋,可怜兮兮地说:“你干什么啊,好痛哎!”菲儿坐在沙发上,冷笑着说:“哦?小精灵,你不是来帮我的吗?我饿了,给我做饭!”说着向厨房做了一个请便的手势。果果呐呐地走进厨房,她跟本不会做饭啊,果果看着地上,呆呆的,突然,她想到了什么,灿烂的笑颜在她脸上绽放。过了一会儿,果果费力的把盘子挪到了桌子上,对菲尔说:“做好了!”菲儿看了盘子一眼,一下子无语了,那盘子里全是蓝蓝的果冻哎!菲儿哼哼到:“真是不合格的精灵啊,连做饭都不会……对了,你不是要做我的朋友吗?就你这体型,要是不注意被别人踩死了,怎么办?”果果嘿嘿一笑,一转身变成了一个和菲儿一样高的少女。只是样貌没有变罢了!一丝惊异从菲儿眼中一闪即逝。

  随后的一个月里,菲儿老是恶整果果,有时她用胡椒粉把她呛得喷嚏连连,有时在她熟睡时给她画个大花脸,有时在她身上放条毛毛虫……总之,果果就是好惨好惨,苦不堪言啊!一天,果果哭丧个脸,走出房门,到外面散心,想着想着突然觉得菲儿这样恶作剧也蛮可爱的哩!

  就在果果怀疑自己是不是有受虐症的时候,她听见了离她不远的两个男生的谈话,原来他们一向看不惯菲儿,对菲尔曾经的言辞怀恨在心,决定要报复,计划明天躲在菲儿每天的必经之路上的一棵大树后面,在菲尔走过的时候,用一大桶凉水往她身上泼,然后用手机拍下她的窘样逃之夭夭。果果一下子愣住了,这可是大冬天啊,怎么办,不能眼睁睁的看着菲儿往火坑里跳啊,可是就算告诉菲儿也肯定不会被相信的啊,而且,她们精灵对凉水是完全没有应对的能力的啊!……果果一时心急如焚,不知所措……

  回去后,果果一改往日的嬉皮笑脸,面色凝重,想对菲尔说什么却始终一言不发,这让菲儿感到十分奇怪,却也没有多想,只是认为她遇到了什么倒霉的事情,过些时候就好了。此时,菲儿已经非常习惯了有果果在的日子,她有一种奇怪的感觉,可是却几乎无法捕捉到……

  次日,菲儿按时出了门,果果闷声不响地跟在她身后,皱着眉头,十分担心。眼看菲儿就要走过那棵树了,原先焦虑不堪的果果一下子不由自主地跑过去,将菲儿一把推开,下一秒,一大桶凉水泼在了果果身上,彻骨的寒冷令她倒在地上不停的哆嗦,牙齿都在打颤,脸都发紫了。而那两个“凶手”一看事情败露,瞬间消失了踪影。被推在一旁的菲儿傻了眼,可聪明的她立即明白了一切,是果果救了自己。

  菲儿飞快的跑到果果身边,把她抱在怀里,心中那一点微妙的感觉渐渐放大。她用下巴抵住果果的头,说:“你是笨蛋吗?这么冷的天你干嘛要抢着去淋水啊!我以前整你还不够吗?为什么要救我啊?”果果颤抖着发出声音:“嘿嘿,我们不是朋友吗?为朋友两肋插刀不是应该的吗?”一瞬间,菲儿自己都不知为什么,眼眶湿润了,她说:“那你就不管自己了啊,很冷的啊,我们回家吧!”

  果果虚弱的笑了笑说:“菲儿,你是个好女孩儿,就算是恶作剧,我也觉的你很可爱啊,我喜欢你这个朋友,可是我不能按约定陪你三个月了,因为,凉水是精灵的致命武器啊,我要……走了,最后送你一个礼物,蓝莓果冻!菲儿,你一定要快乐!”随着最后一滴晶莹的泪珠滑落,果果的身子渐渐变得透明,菲儿听了果果的话,怔住了,果果要走了,她的心莫明的疼了起来,看着果果渐渐消失,她撕心裂肺般的大喊:“不!果果别走!”可是果果还是消失了,只留下了一个蓝莓味的果冻。

  菲儿在那里坐了很久,她回想着以前和果果在一起的点点滴滴,果果的欢笑声,想着果果天真无邪的笑脸,可现在,果果为了自己,从这个世界上消失了,再也回不来了。菲儿心里好难受,眼泪顺着脸颊滑落,一滴一滴,像断了线的珍珠似地落在地上。菲儿捡起那个果冻,放到嘴边,一股蓝梅清香钻入了菲儿的心田,她轻轻的咬了下去,软软的果冻混着泪水,菲儿霎时发现果冻是那么好吃。

  菲儿觉得内心的一个空缺处被填满,先前那微妙的感觉原来代表了友谊的到来啊!

  此后,菲儿带着他对果果的思念,仿佛变了一个人一样,她不再有往日的孤傲,变得爱笑了,变得亲和了,她的身边也多了许多朋友,她的世界因为有了友谊而不再灰暗,变得明朗了起来。

  在那群欢快嬉笑的女孩儿中,总会出现一个吃着蓝莓果冻的女孩儿,是的,那是菲儿,菲儿希望果果能够回来,可其实,果果一直都在,她并没有消失,她一直住在菲儿的心里,看着她快乐的笑……

 

    上海市 崇明县 实验中学初一:不曾説过的話

不够精彩?再来一篇
我要点评:果冻精灵_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved