欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 路灯下的身影_800字

路灯下的身影_800字

2012-01-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  在人类丰富而复杂的情感世界中,父爱也是一种伟大而崇高的感情……

  鹅毛大雪纷纷扬扬地飘舞着,寒风放肆地呼啸着。已经12点了,学校的钟声响了起来,早已疲倦的我伸着懒腰,这么晚了,爸爸还没回来,我十分焦急地拉开了书桌前的窗帘。大雪被寒风吹得乱舞,迷蒙了我的双眼,小街上的路灯还亮着,我忽然发现路灯下有个人影在徘徊,这身影我感到特别熟悉。我觉得像我爸爸,但是,爸爸今天不是去朋友家做客了吗?那身影突然停了下来。仰头朝我的小阁楼上望着。

  是爸爸,是他。他似乎在不停地咳嗽着。我心里不禁一颤,明白了许多。爸爸的老毛病最近又犯了,为了不影响学习,为了给我一个安静的学习环境,他每天晚上说去拜访亲戚,而那只是他的借口罢了,也许他每天都在这昏黄的路灯下徘徊。腊月里的天气冷的让温室里的我缩手缩脚的,更何况是街道上的爸爸呢?而且再加上他现在的身体那么虚弱……

  我的眼睛湿润了,泪在眼眶里打着转转,我强忍着别让泪珠流下来。外面的雪又大了起来,爸爸还在灯下徘徊,只见他还在不停地咳嗽,咳得越来越厉害,我看见他的肩膀在不停地颤着。他搓着手,跺着脚,终于,他实在忍不住了,他艰难地蹲了下去。我的泪水顿时像断了线的珠子不停地往下滴,我拉开了窗户,往街道上喊:“爸爸,爸爸。”我憋了好大的一口气,终于喊了出来,一句话都说不出来,只觉得心里好乱好乱。爸爸很艰难地站了起来,冲着我尴尬地小屋里一下,那笑看起来很勉强。

  我抓起爸爸的外套就往外跑,我哭,不停地哭,冷风不禁让我打了好几个冷颤。爸爸也心疼得跑了过来,搂着我说:“没关系,别哭了啊,哦,别哭了啊。”爸爸一直在安慰我,我什么都没有在意,就觉得今晚的雪花好美好美……

  这件事是我在北京读书时发生的。现在,当我回想起这件事,我都会感动不已。多好的一个爸爸啊,我永远爱我的好爸爸。

 

    福建莆田哲理中学初一:刘菱

不够精彩?再来一篇
我要点评:路灯下的身影_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved