欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 腊梅吐香_550字

腊梅吐香_550字

2012-01-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  一次偶然的机会,我学会了泥塑。我非常热忠于泥塑,为了泥塑,我曾有过烦恼,曾经想要放弃,但一次次收获的喜悦让我坚持了三年。

  那是三年前暑假的一天,爸爸带我去乡下爷爷家玩,我看到爷爷用一堆泥做出一个圆圆的东西。我不解地问:“爸爸,爷爷做的是什么?”爸爸说:“这你就不懂了吧,这就泥塑,而且还是一门艺术。爷爷做的是小兔子的头!”我一听:我最喜欢小兔子啦!此刻,一个学习泥塑的念头在我心中萌生。

  就这样,爸爸让我在暑假的两个月中住在爷爷家中学习泥塑。从此,我便走上了我的泥塑求学路。起初,由于对泥塑的喜爱与冲动,我在爷爷那里学的还不错,可有一次,爷爷说,让我用一堆泥做出“一部手机”,我一开始还信心满满做出了“一部手机”,可爷爷一看,说:“你这部手机不但不像,而且没有一点新意!”我听了真想放弃泥塑这门艺术,我便出去玩了一会儿。到了一个会书法的爷爷家里的小院子里,看见老爷爷写在白纸上的“坚持不懈”四个大字映入眼帘,同时也引起了我的反思:是啊!做什么事都贵在坚持,不经一番风霜苦,哪得腊梅吐清香。于是我有鼓足勇气学起来,功夫不负有心人。我在短短的两个月内都可以做出可爱的小兔子、小狗、小猫……

  辛苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也带给我学习的动力。现在我对泥塑更是情有独钟。它让我欣喜,让我在勤学苦练种享受成功的快乐!

 

    文化一中六年级:张云

不够精彩?再来一篇
我要点评:腊梅吐香_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved