欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 读书伴我成长_600字

读书伴我成长_600字

2012-01-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  英国伟大诗人曾经说过:“书是全人类的营养品”是的,书是早晨灿烂的朝阳,书是雨后缤纷的彩虹,书是沙漠中的一片绿洲,书是开阔视野的窗户。我也是一个十足的“小书迷”,读书一直伴我成长。

  在我很小的时候,每天都听着妈妈的故事进入梦乡。那时候,我还不识字,最爱看的就是那些各式各样的画册。有时我会因画中人物的凄惨遭遇而嚎啕大哭,有时我又会因画中人物的功成名就而满心欢喜……从这些画册中,我认识了长城,认识了天安门,认识了故宫和秦兵马俑……

  在我上幼儿园的时候,最喜欢看的就是小人书、连环画。我看《葫芦娃》后懂得了团结就是力量;看了《猫和老鼠》后知道了遇到坏人要想办法,动脑筋;看完《大头儿子和小头爸爸》我真羡慕这对快乐的父子俩。

  我上小学后,看得课外书从童话变成小说,又由小说变为文学作品,这些书我都爱看。有时我会看得泪流满面,有时又会看得喜笑颜开。总之,书中的人物故事常常让我牵肠挂肚。我还看过《三国演义》、《西游记》等四大名着。并从中学到了课本上没有的知识。读书能让我废寝忘食,能让我如痴如醉。读书还可以开阔我的视野,增长我的智慧,丰富我的知识。

  孤独的时候,书是陪我玩耍的朋友;郁闷的时候,书是照在我心上灿烂的阳光;失意的时候,书是点燃我自信心的熊熊火焰。走进书中,我与书中的人物进行心灵的交流,在书中寻找自己、完善自己和激励自己。

  我爱书,因为陪着我健康快乐的成长!

 

    四川省荥经县胡长保小学五年级:王彬瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书伴我成长_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved