欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我家的老神厨_800字

我家的老神厨_800字

2012-01-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家的“老神厨”这个称号非我外婆莫属。我的外婆60多岁了,她有着一头独特的“发质”——黑发夹着白发。额头上爬满了几条“蚯蚓”。眼睛有点小,睫毛短得几乎没有,搞得睫毛都有点发育不良。眼睛两旁有两位“长期住户--鱼尾纹。鼻子有点塌,我想是因为那个该死的家伙法令纹在作怪。偷偷告诉你哦,只要外婆一笑,这些”住户“们都会来抢镜头。

  我的外婆厨艺可好了!不信,跟我去品尝一下我外婆那香死秦始皇,撑死杨贵妃的拿手好菜吧。

  独门绝艺NO、3土豆丝

  “噔噔噔……”厨房里传来了熟悉的声音。原来是外婆正在切土豆,看来是准备要大展身手了。切出来的土豆丝均匀细长,仿佛光看这半成品就好似品尝到了美味。十分钟后,传闻已久的土豆丝,闪亮登场!外婆把香喷喷的土豆丝放到桌上。炒出来的土豆丝油光发亮,诱人极了。我尝了尝,放入嘴中,细细品味,突然味蕾像受了刺激般,在舌尖欢快的跳起了踢踏舞。朋友们,有木有啊!

  独门绝艺NO、2西红柿蛋汤

  外婆准备好材料,开始把西红柿切成片状,再把肉剁成肉末,鸡蛋煮成蛋羹,再弄成一小块的。到煮的这一步了,外婆老练地进行下面的步骤。十分钟后,新鲜出炉的西红柿蛋汤,闪亮登场!汤黄黄的,上面浮着蛋,西红柿,肉末,看来这汤上面神马都是美味啦!我尝了尝,又喝了口汤,啊!现在我感觉飞上了春天,舒舒服服,到处都是美好的!

  下面将揭开NO、1的神秘面纱

  独门绝艺NO、1干牛肉

  干牛肉大家可不要以为就是普通的做法哦。先将干牛肉切片,再炒上失传已久的秘制调料,哈哈!出锅啦!这可是大家的最爱哦。汤红红的,我夹上一片,放入嘴中,麻麻辣辣,这可让人有点hold不住了。呀,我仿佛坠入了一个麻辣王国,到处都是麻辣,我尝尝路边的小草,这味道让人不敢相信!根据我多年的经验,就是麻辣豆腐的味道,让人难以自拔。

  这就是神厨的招牌菜,想要来一饱口福,本府随时恭候你的光临,不过,平常的人必须有个前提条件:撑死了我可不负责哦。

 

    涟源一小五年级:谭逸垚

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的老神厨_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved