欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 读书伴我成长_400字

读书伴我成长_400字

2012-01-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我从小到大,书就像是我形影不离的伙伴,伴我成长。

  小时候我不识字,我总逼着妈妈给我讲故事,我听得津津有味,慢慢地,我就进入甜美的梦乡。

  慢慢地,我长大了,我从识字的那一天开始,爸爸就给我订了很多的书报。我翻开那些书,顿时我发现了一个奇妙的世界,也结识了很多朋友:白雪公主、尼尔斯……从此,我每一天回家首先第一件事就是看书。慢慢地,我就养成了爱看书这个好习惯。因为书不仅给了我丰富的知识,还给了我无穷无尽的乐趣。每天晚上,坐在灯光下看着那一行行铅字,可慢慢地就觉得它们是可爱的小精灵,跳啊,跳啊,多么有趣啊!

  只要给我一点点时间,我都能读上好几页书!书是人类的朋友,也是你一时想去就去的故地,也是你的一位老师也是你的一位亲人。

  这么震撼的故事,告诉人们怎样是善,怎样是恶,告诉我们怎样生存下去。

 

    陈江小学五年级:蔡滋芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书伴我成长_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved