欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我学会了种树_500字

我学会了种树_500字

2012-01-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  那时我还小,我家刚搬到这里,这院子里光秃秃的,周围树木很少。密茨刮风时,沙子总是飘到我眼睛里。爸爸边给我揉眼睛,边埋怨道:“这里真应该种一些树了”

  几天后,我看见爸爸手里拿着什么东西。爸爸神神秘秘地对我说:“你猜猜看,爸爸给你带什么回来了”

  “恩……洋娃娃!”

  “不对!”

  “那就是一棵小树苗!”

  “对了,就是树苗,而且是石榴树的树苗呢!”

  我高兴极了,连忙从爸爸手中夺过树苗,对爸爸说:“爸爸,快来种吧!”

  说干就干!我力气小,只能拿小铲子一点一点地挖土,树坑主要由爸爸挖。我刚挖了一小会儿,就累的气喘吁吁,爸爸让我休息一会儿。我抬头一看,爸爸也累的汗流浃背,我从屋里拿出毛巾给爸爸檫汗。

  就这样,我们竭尽全力,树坑终于挖好了。

  爸爸把树苗放进坑里,叫我扶着,我们俩再用土把树根埋在坑里,小树苗就种好了。

  从此,我天天盼望着小树苗长大,经常给它浇水、除草、施肥。如今,这棵石榴树已经长大了。春天它开着花而,小院里生机盎然:夏天它为我们遮阳;秋天它又结出又酸又甜的石榴,可好吃啦!

  我每次看见石榴树,就会想起种树的情景。种树既美化了城市,我们大家也劳动了。

  我学会了种树,种树真快乐。

 

    二小三年级:陈蕾颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了种树_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved