欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 自行车奇遇记_650字

自行车奇遇记_650字

2012-01-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  主人的车库里,摆放着汽车、电动车、摩托车和自行车。

  汽车、电动车和摩托车都看不起自行车。汽车说:“骑这个过时的家伙呀,既慢又费力气,他不配住在这样豪华的车库里!”“对呀,现在都2011年了,自行车早就跟不上时代啦!”电动车说。自行车解释说:“伙伴们,我们各有优点和缺点,我走得虽慢,但是我能让人们锻炼身体呀!可是你们……”“住嘴!”摩托车打断了他的话:“我们这些先进的车子和你为伍,太丢脸了,你走吧!”

  没办法,自行车只好出走了。他一不留神掉进了一个土坑里,等他爬出来的时候,发现一切都变了。天空灰蒙蒙的,每个人都大腹便便、四肢短短,马路上的汽车来来往往、川流不息。“我现在在哪儿呢?”正当自行车感到奇怪的时候,一个老爷爷看到了他,惊奇地喊:“这是什么东西呀!”自行车答道:“老爷爷,我是自行车!请问,我这是在哪儿,路上怎么没有我的同伴呀?”老爷爷说:“现在是21世纪末,人们都不骑自行车了,都开汽车!”自行车又问:“老爷爷,天空为什么灰蒙蒙的,人们的样子也那么奇怪呢?”老爷爷说:“因为汽车排出的尾气对环境有污染,所以天空灰蒙蒙的,人们的生活节奏也快了,都不注意锻炼身体,所以样子就很奇怪了。”自行车说:“老爷爷,我们让每个人都骑自行车锻炼身体吧!”

  老爷爷就和自行车一起上路了,他们到处宣传发动,果真有许多人都购买了自行车,开始锻炼身体了!越来越多的人过上了低碳生活!从那开始,天空变得蓝蓝的,水,清澈见底,空气更是清新……

 

    山东省曲阜市田家炳小学三年级一班三年级:张雨欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:自行车奇遇记_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved