欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:记忆? 烟花 ? 新年_700字

一月有奖征文:记忆? 烟花 ? 新年_700字

2012-01-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  新年的钟声即将敲响,窗外的烟花一个接一个的绽放,五彩的绚烂照亮了黯蓝的夜空。记得有一位文人说过:烟花的美好就在于那一刹那的辉煌,那一刹那叫做永恒。

  小时候,妈妈说新年放烟花是为了驱赶古老神话中的一个叫做“年”的怪兽,于是在我小小的记忆中,烟花对于新年的意义,就是美好。

  小学时,写过一篇作文,题目是《放烟花迎新年》。当时大概是5年级,字数要求是500字左右,可我想了大半节课后写了满满三大页稿纸,其中隐隐约约还记得有这样一个片段:

  放烟花的时候,我们一般都离得远远的,等它窜上天了以后,我们就手舞足蹈的合着它的节拍一起跳舞,一起唱歌,一起迎着新年的钟声撒下一片一片的回忆。

  还记得当时写完交上之后已经是布置完作文的一个星期后了,语文老师读完了我写的这篇习作后立刻就把它打印下来了,贴在学校的展览板上,同学们个个都羡慕了我很长时间。于是在我短短的记忆中,烟花对于新年的意义,就是荣誉。

  上初中后,繁重的学习任务好似踏着密集的鼓点般向我奔来。新年在不经意间悄然到来,心中却没有了像幼时那种对新年的炽诚的热爱。记得去年除夕夜边吃刚出锅的饺子边思考着一道复杂的数学题,突然被饺子里的钱硌了一下,心中一惊,才刹那间醒悟,原来新年已经到来了,顿时一股暖流流过心田,这时恰好窗外“嘭”的一声,火红的烟花窜上了天空,于是在我浅浅的记忆中,烟花对于新年的意义,就是温暖。

  2012年是龙年。而或许是因为龙是中国古老的图腾,2012终归将会是不同寻常的吧。

  做在电脑桌前,望着刚刚打上去的文字,将鼠标轻轻移到屏幕下方的日期上,嘴角突然弯上去了一个弧度。又要过年了。又是一年的匆匆时光掠过,2012年,为梦想加油!

  ——后记

    山东省龙口市第五中学初三:栾惠

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:记忆? 烟花 ? 新年_700字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved