欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:喜迎春,过龙年_600字

一月有奖征文:喜迎春,过龙年_600字

2012-01-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  “当,当,当……”岁月流逝的飞快,转眼间,一年过去了,新一年的曙光无比灿烂,新一年的航船扬帆起航。

  贴春联一向都是春节必不可少的环节。我对春联的了解还不少呢!春联在古代叫“桃符”,本来是用木板雕刻制成的,到了近代才演变成纸做的。一大早,我们来到了卖春联的地方。瞧这个,“春风万里玉梅开,火树银花迎金龙。”再看这个“银龙迎春春色好,金鸡报晓晓光新。”哈哈,虽然每个春联寓意不同,但是却都妙不可言!最后,爸爸比了比才买下了两对春联。回家贴上后,每个人都不禁地念了起来。整个家都充满了春节的欢乐气氛。

  晚上,我们赶紧包饺子。妈妈负责擀皮,爸爸和哥哥负责包饺子。我当然是最忙的了!又要送饺子皮又要包饺子。屋里“嗒嗒”的擀皮声和筷子与盆儿“打架”的声音成了一首“春节交响曲”

  一家围坐在大理石茶几上,看着春节联欢晚会,别提多开心了!瞧,相声小品富有寓意,让我们捧腹大笑;曼妙的歌舞美不胜收……各种节目让我们看得眼花缭乱。“嗖----”啊!看天上的烟花真漂亮!有的似蒲公英被风吹散,星星点点;有的若繁星坠入人间,有的像天边的彩虹,有的如花海烂漫,美丽无比!啊,我彻底陶醉在这绚丽的世界了!

  不知不觉,十二点的钟声敲响了,龙年从这一刻开始了。我真开心,所有的烦恼都停留在2011年,我将用快乐的笑声来迎接这最美丽的一年!

    河北省丰宁满族自治县实验小学五年级:武婧怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:喜迎春,过龙年_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved