欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 木若之镜(一)_1200字

木若之镜(一)_1200字

2012-01-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  正值春季,但花沫城满目的萧条。因受不了城中的严寒,不少人带着家当去城外逃难,花音坐在城主的位置上,长叹一声。

  城中近连两年花不开、水不流,再这样下去花沫人就会无法生存,城里面临着前所未有的危机,若满城的人们都逃到了外面,那自己还有什么勇气来抵抗这灾难呢?花音眉头紧锁,脸色苍白。

  夏若在一旁静静地沉思,花音是和自己一般大的孩子,但她却要承受如此重担,有些时候她确实是有点苛刻,但花沫城城主她是当之无愧的,上次是木镜出了些问题……对!木镜!

  夏若几乎是从凳子上跳了下来,上次因为自己的疏忽导致木镜碎成了八块。没有了木镜,花沫城的花朵几乎奄奄一息,花沫人的食物也没有了来源。虽找法师修补过,但仍未恢复到原来的面貌。

  上次法师叮咛过,切不可让木镜再出差错,不然花沫城将会面临更大的灾难!难道这次……夏若几乎是狂奔到木水源,看到眼前的情景,吓了一跳。

  木水源几乎枯涸了,木镜的碎片散了一地,像是受到过猛烈的进攻,看来这花沫城的灾难不是自然形成的,而是……有人暗中捣鬼,想至花沫人于死地!夏若顾不得细想,匆匆忙忙带着木镜的碎片找到城中最着名的法师——洛芥。

  “是要找我吗?”一个蓝色的身影坐在树枝上,修长的双腿自然垂挂下来,他百般无聊地看着夏若,嘴角微微上扬,带着些许玩弄的意味,银白色的碎发随风而舞,恍若是一只慵懒的小野猫。

  “洛芥,快下来,都什么时候了你还有心思玩。”夏若对洛芥的突然出现一点也不惊讶,相反,她怒气冲冲地看着洛芥:“我命令你马上下来给我修补好木镜!”

  “夏若,你自己闯的祸自己承担,上次都嘱咐你不要让木镜再出差错了,我走了,对人家有事相求还那么凶。”洛芥撇撇嘴,对夏若做了个鬼脸,随即便不见了踪影。

  夏若在树底下气得直跺脚,都什么时候了他还是那么任性,真是一点也没变。蓦地,洁白的雪花纷纷扬扬撒落,一点儿征兆也没有。

  真的是很奇怪啊,夏若心想,花沫城一年来都是春天,没有秋天,更别说是冬天了,可如今的雪花是从哪来的啊?上次木镜破碎不过是花朵枯萎,并没有下雪啊。

  “看来花沫城将要面临一场大灾难。”洛芥突然出现在夏若身边,神色恍惚地看着天边。

  夏若把手放在自己的额头上,然后又放到了洛芥的额头上,突然头上传来了一阵剧痛,“笨蛋,我没发烧!”洛芥怒气冲冲地看着夏若,夏若在心里不禁叫苦连天,自己又吃了一个爆栗子。

  我忍,我忍,现在有事求他,还不能发作,等解决了花沫城的问题再好好找他算账!夏若皮笑肉不笑地看着洛芥,看得他头皮发麻后缓缓开口道:“洛大帅哥,我们可不可以先解决花沫城的问题呢?这雪到底是怎么回事呢?”

  “看在你态度诚恳的份儿上,我就告诉你吧。”洛芥突然把头伸到夏若耳后,温润的呼吸扫过她的脖颈,弄的夏若直痒痒:“花沫城有大灾难啦!”洛芥以180分贝的叫声成功把夏若给震晕了,夏若冒着满眼金星倒在地上昏昏欲睡……

 

    河南省上蔡一中初二:苡沫尔

不够精彩?再来一篇
我要点评:木若之镜(一)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved