防空警报拉响时_550字
我正走在宽阔的马路上时,忽然一阵呼啸的警报响了起来,撕破了整个天空。我吓了一跳,差点儿摔个跟头。可我后来,一股愤恨油然而升!
防空警报让我记起来中国的耻辱。1931年日本侵略者针对先统治世界先统治中国的战术方针,夸口三个月拿下中国。几日后,东北及各大城市沦陷。日本侵略者对各城市实施的“三光政策”直接导致我国3500多万无辜人民牺牲,经济损失达到5000亿美元!日本侵略者的铁骑在中国横行霸道,激起了四万万中国人前扑后继的奋力抵抗,终于取得了最后的胜利。但让我觉得更加耻辱的是海兰泡大屠杀。7月16日上午,俄国军人突然封锁了黑龙江,对江东、江北数万同胞展开了灭绝人性的大屠杀……东方的天空一片赤红,照得黑龙江水宛如血流……随后,俄国立刻派出以封电报,占领了江东六十四屯。现在的中国经济繁荣、国力强大、人民幸福、生活美满。但用鲜血书写的历史告诉我们:中国太平来之不易!
况且日本、越南等“弹丸小国”还在窥视我国钓鱼岛、东海南海等岛屿。
我身上的血在燃烧着,在沸腾着!在和平的环境里,请不要忘记你是一个炎黄子孙,不要忘记中国还未收复的失土!我们要好好学习,让中国在世界上永远昂的起头来!