我从没有想过2011会那么快的走过去。
从新年的钟声隆重的响起,到又走在一个寒冷的冬季,我终于开始意识到一年已经过去。
今天的冬季真的很冷吧。我即使在温暖的屋里,还是可以听得到外面呼啸的寒风。把手印在玻璃上,算是和冬天打了个招呼。于是开始恍惚般的想你们。
你们说的没错,已经不记得我们一起长大了多久。只是在脑海中还隐隐的残存着一些小时候的碎片,那时候欢笑似乎总是多于泪水,我们在时光的洪流中左右摇摆,轻抚着那些被搁浅在岸边的过去。陪伴着我们一起长大的还有我们的布娃娃,每一个晴天里,让那被树荫分离的支离破碎的光斑撒在布娃娃粉嫩嫩的小脸上,伴随着日出日落我们就这样悄悄地长大。
长大就是要面对离别。
你们成长到了独自去闯的年纪,而我只能焦急的看着你们,只能咬紧嘴唇,眼泪却无止息的流下来,我知道我们这一别,就很难再相见。
那些曾经我们在一起的时间,我们互相讽刺着、互相挖苦着。那些我们不在一起的时间,
我们互相思念着、互相惦记着。我们一直在很平静的继续着自己的故事,直到要分开时才懂得,原来有种东西叫做“被忽视了的幸福”会悄悄地存在于你身旁静静地伴随着你,安静到你忽视了它的存在,当失去时才会发现原来它是那么的重要。
我们在那个冬天失落了所有,开始无畏哀愁。细细数来,我们共同拥有了14年的快乐时光,但走过这个冬天,我们也应该学着去混混沉沉的长大,在日复一日的单调中才会明白什么才是真正的残酷。
一个天空下,有你们,就有我。
时间忘记带走了什么?我反反复复问自己。记忆,我说。当我想起你们的时候,我还记得那些年我们一直都很快乐,当我想起你们的时候,我才发现你们是无法代替的。在记忆的洪流里,我终于开始失落所有,无畏面对割舍不掉的哀愁。
你们说:后来的我们会各奔东西,却总是无法忘记那些被时光斑驳的支离破碎的过去。我说:我们或许有不一样的未来、但我们有共同的过去。
猛然间,我想起那么一首诗。
一朵花采了许久
枯萎了也想不起丢
一把伞撑了许久
雨停了也想不起收
一条路走了许久
天黑了也想不起丢
一句话想了许久
分开了也说不出口
时光从我的脑海中匆匆走过,留下了一脸茫然的我,这么一个下午就被我从回忆充斥过去,这段时光里,没有一段文字、一幅图画、一个完整的故事能够证明它的存在,可是它确确实实的过去了。于是我开始懂得,有些记忆无关时光,有些时光只能用来回忆。
我就这样从2011走过,心中承载着满满的留恋。也许我留恋的只是一道风景,也许是那遥远的不能再遥远的回忆,也许是那些不在我身旁的你,你们。